Тунец из кролика
Ingredients
- кролик — 800 гр.
- лук репчатый — половину шт.
- гвоздика — 3 шт.
- морковь — половину шт.
- сельдерей — половину стебля
- шалфей свежий — 5 листьев перец горошком смесь — 1 щепотка
- оливковое масло — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
- чеснок — 1 зубчик
- вино белое сухое — 50 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Кролика помыть, обсушить, сбрызнуть белым вином, оставить на полч..
Я брала два окорочка, из этого количества получилась небольшая баночка.
Овощи почистить, крупно порезать.
Овощи залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, добавить кролика, так чтобы вода покрывала мясо.
Посолить, варить до готовности мяса.
Мясо достать, остудить, снять мясо с кости, разобрав на небольшие кусочки.
В чистую банку положить дольку чеснока, разрезанную пополам, специи, на дно налить немного оливкового масла.
Положить плотно слой кролика, лисья шалфея, залить оливковым маслом, перекладывать слоями мясо, шалфей и масло.
Убрать банку в холодильник на сутки.
Перед подачей достать за полч.
и дать маслу оттаять.
Подавать со свежим хлебом к бокалу белого вина.
Питание
-
106 Калорий