Тунец на гриле в остро-сладком маринаде
Ingredients
- тунец стейк - 2 штуки
- масло оливковое - 1 столовой ложки
- соевый соус - 1 столовой ложки
- сок лимона - 1 столовой ложки
- чеснок зубчик - 1 штуку
- имбирь небольшой - 1 штуку
- сахар коричневый - 1 столовой ложки
- перец кайенский - 1 чайной ложки
- Мелкая соль - 1,4 чайной ложки
- перец черный молотый - 1,4 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготавливаем стейки тунца.
2
Натираем на мелкую тёрку зубчик чеснока и имбирь, такого же примерно размера.
3
Добавляем сахар, перец, соль.
4
Добавляем соевый соус, оливковое масло и лимонный сок.
5
Обмазываем хорошенько рыбу маринадом, убираем её в пакет и оставляем мариноваться на 30 мин..
6
Обжариваем стейки на сковородке-гриль мин.ы по 3 с двух сторон.
7
Подаём нашу рыбку с свежими листьями салата и овощами.