Цветная капуста тушеная в сливках
Ingredients
- Капуста цветная — 1 шт. (средний кочан)
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Свежие сливки — 200 мл.
- Яйцо — 2 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Этот отличный рецепт приготовления цветной капусты тушеной в сливках нравится абсолютно всем в моей семье, поэтому я решила поделиться им с вами.
Конечно же, он весьма простой, но именно в этом и заключается вся его прелесть - мы тратим пол ч. и минимум ингредиентов, а в итоге у нас получается невероятно вкусное блюдо для всей семьи.
Я всегда добавляю в него много овощей, чтобы вкус и аромат был более насыщенный, но основной продукт - это, естественно, цветная капуста, ну а вы можете смело экспериментировать и добавлять что-то свое.
А сейчас я расскажу, как сделать цветную капусту тушеную в сливках по моему рецепту.
В кастрюлю нам необходимо налить воду и поставить ее на огонь.
Когда вода закипит, помещаем в кастрюлю кочан капусты целиком.
Варим несколько минут, не больше.
Затем сливаем воду и ждем, пока капуста немного остынет.
Теперь можно аккуратно разбирать ее на соцветия.
Репчатый лук и красный перец мелко нарезаем, морковку трем на крупной терке.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем нарезанные овощи.
Затем перекладываем их в отдельную тарелку, так как сковорода нам ещё понадобится.
Яйцо разбиваем в небольшую мисочку, солим и немного взбиваем.
Обмакиваем в этой смеси цветную капусту и обжариваем на разогретой сковороде до золотистой корочки.
Складываем все ингредиенты в одну кастрюлю и заливаем сливками.
Теперь надо попробовать на соль и специи, при необходимости добавить.
6) Кастрюлю накрываем крышкой и ставим на огонь.
Тушим капусту с овощами на медленном огне в течение 10-12 минут.
Когда капуста станет мягкой, значит блюдо готово.
Вот такой простой и в то же время интересный рецепт, надеюсь, что он вам понравился.
Питание
-
373 Калорий