Цветная капуста под сырно-чесночным соусом
Ingredients
- капуста цветная — 1 кочан Пшеничная мука — 40 гр.
- сыр твердый — 50 гр.
- Свежая зелень — по вкусу
- Мелкая соль — 1
Пошаговая рецепт приготовления
Цветную капусту промыть под проточной водой, разобрать на соцветия.
Отправляем капусту в пароварку примерно на 15 минут.
У нас был целый огромный монстр особого сорта, выращенный мамой на ее огороде.
Нам всем хватило и покушать вволю и на зиму в морозилку припрятать) Займемся соусом.
Для этого в сотейнике или сковороде с толстым дном растопим сливочное масло.
Добавим к растопленному маслу муку и хорошенько прогреем смесь (до исчезновения запаха сырой муки).
Снимаем сковороду с огня и порциями добавляем к мучной смеси молоко, каждый раз тщательно размешивая до полной однородности массы.
Возвращаем смесь на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим ее до нужной густоты.
Добавляем натертый на терке сыр.
Солим по вкусу, когда сыр полностью расплавится.
Добавляем молотый мускатный орех.
Добавляем мелко порезанную зелень, выдавливаем через пресс чеснок.
Тщательно перемешиваем.
Снимаем с огня.
Наш соус готов.
Капусту выкладываем на тарелку, поливаем соусом, подаем с отварной или паровой рыбой.
Питание
-
80 Калорий