Цветная капуста в соусе терияки
Ingredients
- Цветная капуста 450 гр.
- Петрушка 20 гр.
- Соевый соус 15 гр.
- Имбирь 10 гр.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Чеснок 10 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Буду честной с вами, в оригинале рецепта капусту не варили, а запекали соцветья в духовке до черных подпалин.
Мне показалось, что такой способ предварительной обработки высушит соцветья.
Поэтому я выбрала варку.
К тому же варка позволит использовать цветную капусту и свежей и купленную в замороженном виде.
Итак, ставим на плиту кастрюлю с водой для закипания.
Воду солить не надо, этой специи в избытке в соусах, которые мы будем добавлять позже.
Когда все забурлит, опустите в воду соцветия цветной капусты.
Поскольку мы будем ещё и обжаривать их на втором этапе приготовления, варим капусту недолго — 6-8 мин.
после повторного закипания воды.
Затем откиньте ее на дуршлаг и дайте стечь всей жидкости.
Пусть заодно и немного остынет.
В глубокой сковороде типа вок разогрейте растительное масло.
Положите в него несколько тонких срезов имбиря.
Имбирь следует почистить от кожицы и сполоснуть.
Очистите, сполосните и порежьте чеснок.
Добавьте в вок.
Пока кусочки жгучих овощей отдают маслу свои ароматы, порежьте соцветья цветной капусты довольно мелкими кусочками.
Засыпьте их в ароматное масло.
Я не вынимаю ни чеснок ни имбирь, мне они совершенно не мешают в готовом блюде.
Обжаривайте капусту.
Помешивайте и потряхивайте.
Через несколько минут добавьте соевый соус.
Его количество во многом зависит от густоты и степени солености.
Регулируйте на свой вкус.
Мешайте капусту, пусть соус выпарится, и все кусочки пропитаются им.
У соцветий совершенно потрясающая структура, которая позволяет овощу буквально напитываться приправами и специями.
Добавьте терияки.
Потряхивайте сковородку, позволяя густой и сладко-пряной приправе распределиться равномерно.
На этом этапе капуста будет немного карамелизироваться и важно хорошо ее помешивать, чтобы избежать пригорания.
Готовьте цветную капусту некоторое время потряхивая вок.
Сполосните и обсушите листочки петрушки.
Порубите их и добавьте в сковороду.
Отлично в этом блюде сыграет и зелень кинзы, зеленого базилика и укроп.
Сразу же перемешайте зелень.
ещё минутка и можно выключать нагрев.
Капуста выходит сочная, ароматная, сладковато-пряная.
Она готовится на всех этапах очень быстро, поэтому сохраняет приятную плотность.
Это очень вкусно и неизбито! Я подавала ее с разварным рисом.
Для мясоедов можно добавить отбивную или кусочек обжаренной в сухариках куриной грудки.
Прекрасно!
Питание
-
64 Калорий
-
5g Углеводы
-
3g Жиров
-
2g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Имбирь | 0,91 | 0,59 | 5,82 | 34,7 |
Чеснок | 0,6 | 0,01 | 3,3 | 14,9 |
Петрушка | 0,74 | 0,08 | 1,52 | 9,4 |
Растительное масло | 0 | 15 | 0 | 134,7 |
Цветная капуста | 11,25 | 1,35 | 18,9 | 135 |
Соевый соус | 0,9 | 0 | 0,999 | 7,599 |
Всего в блюде | 14 | 17 | 30 | 336 |
Всего в 1 порции | 7 | 8 | 15 | 168 |
Всего в 100 граммах | 2 | 3 | 5 | 64 |