Тсукунэ
Ingredients
- мясной фарш 400 граммов
- порей 1 штуку
- лук 1
- чеснок 2 зубчика
- имбирь 2 ч.л.(натертого)
- кориандр 1 чайная ложка
- кунжутное масло 2 столовой ложки
- соевый соус 2 столовой ложки
- перец
- соевый соус(для поливки) 5 столовой ложки
- мирин(для поливки) 3 столовой ложки
- сахар(для поливки) 1 столовой ложки
- кунжутное масло(для поливки) 0.5 чайная ложка
- кунжут для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим продукты. Свинину прокрутим на мясорубке. У меня чисто свиной фарш. Лук, чеснок, имбирь почистим и измельчим. Кориандр разомнем пестиком.
Смешаем свиной фарш, измельченные лук, чеснок и имбирь (я все измельчила в блендере). Добавим кунжутное масло, соевый соус, соль, перец, измельченный кориандр.
Хорошо перемешаем и отобьем фарш. Сформируем небольшие фрикадельки и отправим в холодильник на 40 мин..
Готовим соус из соевого соуса, сахара и мирина, добавим кунжутного масла. Этим соусом нужно поливать шашлычки каждые 2 мин.ы.
На деревянные шпажки нанижем поочередно мясные фрикадельки и кусочки порея. Длина шпажек ориентируется на размер сковороды. Мне пришлось шпажки обрезать.
Отправляем на разогретую сковороду с маслом шашлычки из фрикаделек с пореем. Обжариваем по 5 мин. с каждой стороны, поливая каждые 2 мин.ы приготовленным соусом. При подаче посыплем их черным и белым кунжутом. Подадим соус терияки.