Счётчик Яшы
Цитрусовый ром: рецепт с фото, как сделать ром в домашних условиях
Алкогольные коктейли

Цитрусовый ром

Цитрусовый ром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 9
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • Алкогольные напитки — 500 гр.
  • Чистая питьевая вода — 350 гр.
  • Сахарный песок — 200 гр.
  • Лимонная кислота — 2 ч.л.
  • Кофе натуральный молотый — 15 гр.
  • Растворимый кофе — 30 гр.
  • Цедра апельсиновая корка — 1 апельсина
  • Ванилин — 1 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления нам понадобится кастрюля.

2

Подойдет любая, с достаточным объемом — конечный объем приготовленного напитка будет составлять приблизительно 850-900 мл.

3

Также вам необходимо определиться с алкоголем, из которого вы будете готовить коктейль.

4

Здесь все зависит от того, насколько крепкий финальный продукт вы хотите получить.

5

Для приготовления подойдет обычная водка, если вы хотите «легкий» коктейль, разбавьте водку заранее дистиллированной водой, в необходимых для вас пропорциях.

6

Учитывайте, что остальные ингредиенты «съедят» у исходного продукта примерно20 %крепости.

7

Так же необходимо очистить апельсин от кожуры — нам понадобится только апельсиновая корка.

8

На каждые 1/2 л алкоголя, из которого вы будете готовить коктейль, вам потребуется 350 мл заранее охлажденной кипяченой воды.

9

Наливаем воду в подходящую по объему кастрюлю и ставим на огонь.

10

Обратите внимание, огонь должен быть медленным, что бы сахар не пригорал, а вода не должна закипеть до финального шага в приготовлении.

11

Добавляем в воду сахар — из расчета 200 г на 0,5 л алкоголя.

12

Вы можете положить больше или меньше, исходя из ваших вкусовых предпочтений.

13

Размешиваем, пока сахар полностью не растворится в воде.

14

Когда вода с сахаром начинает закипать, необходимо добавить туда молотый кофе , лимонную кислоту и ванилин.

15

Все тщательно перемешиваем.

16

В последнюю очередь, когда смесь уже кипит, добавляем в кастрюлю растворимый кофе.

17

Желательно использовать более ароматные сорта.

18

Бросаем в кастрюлю апельсиновую корку, выключаем газ.

19

Теперь необходимо влить в нашу смесь заранее подготовленный вами алкоголь — именно в последнюю очередь, потому что нельзя допускать кипения смеси с алкоголем, затем закрыть кастрюлю крышкой и оставить до полного остывания.

20

В таком виде напиток хорошенько настоится и все ингредиенты «привыкнут друг к другу».Остывший коктейль процеживаем через ситечко, затем разливаем в тару.

21

Продукт полностью готов к употреблению! Как вы уже, наверное, успели заметить, на приготовление уходит совсем немного времени.

Питание

  • 174 Калорий
  • 30g Углеводы

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Вода 0 0 0
Сахарный песок 0 0 199,6 798
Цедра апельсиновая 0 0 0
Алкогольные напитки 0 0 140 1075
Ванилин 0,001 0,001 0,127 2,88
Кофе натуральный молотый 2,085 2,16 0,615 30
Растворимый кофе 4,5 1,08 2,1 35,61
Лимонная кислота 0 0 0
Всего в блюде 6 3 342 1941
Всего в 1 порции 0 0 38 215
Всего в 100 граммах 0 0 30 174

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться