Цитрусовый ром
Ingredients
- Алкогольные напитки — 500 гр.
- Чистая питьевая вода — 350 гр.
- Сахарный песок — 200 гр.
- Лимонная кислота — 2 ч.л.
- Кофе натуральный молотый — 15 гр.
- Растворимый кофе — 30 гр.
- Цедра апельсиновая корка — 1 апельсина
- Ванилин — 1 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления нам понадобится кастрюля.
Подойдет любая, с достаточным объемом — конечный объем приготовленного напитка будет составлять приблизительно 850-900 мл.
Также вам необходимо определиться с алкоголем, из которого вы будете готовить коктейль.
Здесь все зависит от того, насколько крепкий финальный продукт вы хотите получить.
Для приготовления подойдет обычная водка, если вы хотите «легкий» коктейль, разбавьте водку заранее дистиллированной водой, в необходимых для вас пропорциях.
Учитывайте, что остальные ингредиенты «съедят» у исходного продукта примерно20 %крепости.
Так же необходимо очистить апельсин от кожуры — нам понадобится только апельсиновая корка.
На каждые 1/2 л алкоголя, из которого вы будете готовить коктейль, вам потребуется 350 мл заранее охлажденной кипяченой воды.
Наливаем воду в подходящую по объему кастрюлю и ставим на огонь.
Обратите внимание, огонь должен быть медленным, что бы сахар не пригорал, а вода не должна закипеть до финального шага в приготовлении.
Добавляем в воду сахар — из расчета 200 г на 0,5 л алкоголя.
Вы можете положить больше или меньше, исходя из ваших вкусовых предпочтений.
Размешиваем, пока сахар полностью не растворится в воде.
Когда вода с сахаром начинает закипать, необходимо добавить туда молотый кофе , лимонную кислоту и ванилин.
Все тщательно перемешиваем.
В последнюю очередь, когда смесь уже кипит, добавляем в кастрюлю растворимый кофе.
Желательно использовать более ароматные сорта.
Бросаем в кастрюлю апельсиновую корку, выключаем газ.
Теперь необходимо влить в нашу смесь заранее подготовленный вами алкоголь — именно в последнюю очередь, потому что нельзя допускать кипения смеси с алкоголем, затем закрыть кастрюлю крышкой и оставить до полного остывания.
В таком виде напиток хорошенько настоится и все ингредиенты «привыкнут друг к другу».Остывший коктейль процеживаем через ситечко, затем разливаем в тару.
Продукт полностью готов к употреблению! Как вы уже, наверное, успели заметить, на приготовление уходит совсем немного времени.
Питание
-
174 Калорий
-
30g Углеводы
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Сахарный песок | 0 | 0 | 199,6 | 798 |
Цедра апельсиновая | 0 | 0 | 0 | — |
Алкогольные напитки | 0 | 0 | 140 | 1075 |
Ванилин | 0,001 | 0,001 | 0,127 | 2,88 |
Кофе натуральный молотый | 2,085 | 2,16 | 0,615 | 30 |
Растворимый кофе | 4,5 | 1,08 | 2,1 | 35,61 |
Лимонная кислота | 0 | 0 | 0 | — |
Всего в блюде | 6 | 3 | 342 | 1941 |
Всего в 1 порции | 0 | 0 | 38 | 215 |
Всего в 100 граммах | 0 | 0 | 30 | 174 |