Трюфели тирамису
Ingredients
- Маскарпоне — 250 г
- Печенье Савоярди — 90 г
- Сахарная пудра — 40–50 г
- Кофе с сахаром — 30–40 мл
- Шоколадная паста — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Какао — порошок — для обсыпки
Пошаговая рецепт приготовления
Печенье измельчить в блендере (если его нет — растолките в пакете, прокрутите через мясорубку).
Главное — максимально измельчить.
В миску добавьте маскарпоне, сахар и перемешайте.
Добавьте кофе и печенье по мере замешивания, многое зависит от того, как вы измельчили печенье.
Перемешивайте, пока не получите мягкую, но не жидкую смесь.
Уберите в холодильник примерно на 10–20 мин..
Возьмите немного смеси, слегка приплюсните, выложите немного шоколадной пасты, сформируйте шарики.
Обваляйте каждый трюфель в какао, затем уберите в холодильник на 1–2 часа.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Трюфели Тирамису
Ingredients
- сливки 33—35% — 120 гр.
- Свежее молоко — 50 гр.
- Песочный сахар — 10 гр.
- ваниль в стручках — половину шт.
- шоколад черный горький — 85 гр.
- яйца куриные — 25 гр.
- маскарпоне — 250 гр.
- печенье Савоярди — 8 шт.
- кофе черный — 20 мл.
- ликер Baileys — 10 мл.
- какао — 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления
Яйцо слегка взбить, отмерить 25 г (примерно половина крупного яйца).
Соединить сливки, сахар и молоко в сотейнике, выскрести семена ванили и добавить в сливки.
Подогреть, не доводя до кипения.
Полученной смесью залить измельченный шоколад и отставить на 3 минуты, после чего аккуратно вымесить ганаш до однородности.
Добавить 25 г яйца.
Перелить полученную смесь в форму для запекания (у меня силиконовая D=18 см) и готовить при температуре 160 С в течение 12-15 минут.
Испеченный шоколадный мусс полностью остудить, накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать минимум на сутки в холодильник.
Перед приготовлением трюфелей подержать мусс при комнатной температуре примерно 40 мин..
Маскарпоне довести до комнатной температуры.
Выложить сыр в чашу миксера и взбивать на медленной скорости в течение 5 мин. до кремообразного состояния.
Кофе сварить и остудить также до комнатной температуры.
Отмерить ликер Бейлис.
К маскарпоне добавить сначала кофе, затем бейлис, ещё раз взбить до однородности на невысокой скорости.
Савоярди измельчить в процессоре в мелкую крошку.
Крошку из савоярди частями добавить к взбивающемуся маскарпоне.
В самом конце, не прекращая взбивания, также частями ввести шоколадный крем, взбить до однородности на низкой скорости миксера.
Получается очень нежная и вкусная шоколадная масса.
Переложить массу в кондитерский мешок (если планируется использовать мини-сферы) или прикрыть в контакт пищевой пленкой.
Охладить в течение ч. или чуть больше.
Сформировать конфеты, обвалять в какао.
Подаем наши вкуснейшие трюфели к праздничному столу или упаковываем на подарки! Вкусных вам праздников!
Питание
-
323 Калорий