Счётчик Яшы
​Трюфели Тирамису — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Тирамису

Трюфели тирамису

Рецепты » Торты » Тирамису » Трюфели тирамису

Трюфели тирамису

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Маскарпоне — 250 г
  • Печенье Савоярди — 90 г
  • Сахарная пудра — 40–50 г
  • Кофе с сахаром — 30–40 мл
  • Шоколадная паста — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Какао — порошок — для обсыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Печенье измельчить в блендере (если его нет — растолките в пакете, прокрутите через мясорубку).

2

Главное — максимально измельчить.

3

В миску добавьте маскарпоне, сахар и перемешайте.

4

Добавьте кофе и печенье по мере замешивания, многое зависит от того, как вы измельчили печенье.

5

Перемешивайте, пока не получите мягкую, но не жидкую смесь.

6

Уберите в холодильник примерно на 10–20 мин..

7

Возьмите немного смеси, слегка приплюсните, выложите немного шоколадной пасты, сформируйте шарики.

8

Обваляйте каждый трюфель в какао, затем уберите в холодильник на 1–2 часа.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Трюфели Тирамису

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Видео-рецепт трюфелей тирамису Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • сливки 33—35% — 120 гр.
  • Свежее молоко — 50 гр.
  • Песочный сахар — 10 гр.
  • ваниль в стручках — половину шт.
  • шоколад черный горький — 85 гр.
  • яйца куриные — 25 гр.
  • маскарпоне — 250 гр.
  • печенье Савоярди — 8 шт.
  • кофе черный — 20 мл.
  • ликер Baileys — 10 мл.
  • какао — 3 ст. л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Яйцо слегка взбить, отмерить 25 г (примерно половина крупного яйца).

2

Соединить сливки, сахар и молоко в сотейнике, выскрести семена ванили и добавить в сливки.

3

Подогреть, не доводя до кипения.

4

Полученной смесью залить измельченный шоколад и отставить на 3 минуты, после чего аккуратно вымесить ганаш до однородности.

5

Добавить 25 г яйца.

6

Перелить полученную смесь в форму для запекания (у меня силиконовая D=18 см) и готовить при температуре 160 С в течение 12-15 минут.

7

Испеченный шоколадный мусс полностью остудить, накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать минимум на сутки в холодильник.

8

Перед приготовлением трюфелей подержать мусс при комнатной температуре примерно 40 мин..

9

Маскарпоне довести до комнатной температуры.

10

Выложить сыр в чашу миксера и взбивать на медленной скорости в течение 5 мин. до кремообразного состояния.

11

Кофе сварить и остудить также до комнатной температуры.

12

Отмерить ликер Бейлис.

13

К маскарпоне добавить сначала кофе, затем бейлис, ещё раз взбить до однородности на невысокой скорости.

14

Савоярди измельчить в процессоре в мелкую крошку.

15

Крошку из савоярди частями добавить к взбивающемуся маскарпоне.

16

В самом конце, не прекращая взбивания, также частями ввести шоколадный крем, взбить до однородности на низкой скорости миксера.

17

Получается очень нежная и вкусная шоколадная масса.

18

Переложить массу в кондитерский мешок (если планируется использовать мини-сферы) или прикрыть в контакт пищевой пленкой.

19

Охладить в течение ч. или чуть больше.

20

Сформировать конфеты, обвалять в какао.

21

Подаем наши вкуснейшие трюфели к праздничному столу или упаковываем на подарки! Вкусных вам праздников!

Питание

  • 323 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться