Традиционная Сельдь под шубой к празднику
Ingredients
- морковь 4 шт.
- свекла 3 шт.
- сельдь пряного посола 2 шт.
- картофель 2 шт.
- лук зеленый 1 пучок
- майонез
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отварить морковь, свеклу и клубни картофеля в мундире.
2
Все продукты охладить до комнатной температуры, очистить, натереть отдельно на крупной терке.
3
Соленую сельдь также очистить и нарезать кусочками, косточки удалить.
4
На плоское блюдо большого диаметра выложить тертый вареный картофель, полить майонезом.
5
Сверху - сельдь, нарезанный зеленый лук, снова полить майонезом.
6
Следующий слой-тертая вареная морковь, майонез, свекла, майонез.
7
Поставить салат Сельдь под шубой на несколько часов в холодильник для пропитывания.
Питание
-
155 Калорий