Тортик из печенки
Ingredients
- Свежее молоко — 2 ст. л.
- чеснок — по вкусу
- майонез — по вкусу
- петрушка — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Первым делом готовим тесто: пропускаем печенку через мясорубку (можно и в блендере, так даже легче).
Лучок мелко шинкуем и жарим в оливковом масле. Поджареный лук, яички, молочко и соль (по вкусу) добавляем в печеночную массу и "замесиваем тесто".
По консистенции полученая масса напоминает тесто для блинов.
Но ведь так оно и есть! Мы же из него именно блины будем выпекать:) Жарим блинчики с обеих сторон и выкладываем на тарелку.
Как все тесто израсходовано, приступаем к начинке. Начинка: Для начинки поджарить морковку натертую на крупной терке и нашинкованный лук (я ещё на сковороду обычно брызгаю соевым соусом! Он придает особенный аромат).
Пропустить чеснок через пресс и соединить с майонезом.
Отварить яички и мелко нарезать белок (отдельно), а желток расскрошить.
Соединить майонез с луком, белком и морковкой, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
В принципе, начинку можно сделать любую! Это уже на ваше усмотрение:) Начинаем "лепить":) Каждый блинчик "корж" намазываем соусом "кремом" и сверху посыпаем раскрошенным желтком и свежей нашинкованной петрушкой или укропом.
Таким образом у нас получается очень оригинальный, а что самое главное вкусный и сытный тортик! Оставьте его на некоторое время, так как он обязательно должен пропитаться.
Питание
-
183 Калорий