Тортелли с пармезаном, лавандой, мускатным орехом и миндалем
Ingredients
- молока 60 миллилитров
- сливок 100 миллилитров
- лаванды 2 граммов
- муки из манной крупы 200 граммов
- муки 100 граммов
- яйца 2 штуки
- яичных желтка 2 штуки
- натертого пармезана 300 граммов
- сливочного масла 20 граммов
- муки 20 граммов
- говяжьего бульона 200 миллилитров
- сливочного масла 80 граммов
- поваренная соль граммов
- свеженатертый мускатный орех граммов
- миндаля, измельченного и обжаренного 50 граммов
- цветы огуречника, для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Начните с приготовления начинки для тортелли. Доведите молоко и сливки до 70 ° C в маленькой кастрюле, затем снимите кастрюлю с огня и добавьте лаванду. Оставьте настаиваться в течение 2-х часов 60г молока 100 г сливок 2г лаванды
В то же время, приготовьте пасту. Смешайте ингредиенты в миске и осторожно замесите до образования гладкого теста. Накройте пищевой пленкой, чтобы тесто отдохнуло в течение 30 мин. 200 г муки из манной крупы 100 г муки 2 яйца 2 яичных желтка
Пропустите сваренную начинку через сито и верните ее на плиту. Аккуратно разогрейте начинку, пока она не станет теплой, а затем снимите с огня и перемешайте с пармезаном. Переложите смесь в кондитерский мешок и отложите в сторону, пока вы не будете готовы заполнить тортелли 300г натертого пармезана
Используя машинку для пасты, раскатайте тесто на самой низкой скорости, чтобы сделать 2 тонких листа. Аккуратно выдавите начинку шариком на центр одного из листов пасты и положите другой лист сверху, запечатайте края, смочив небольшим количеством воды. Разрежьте на отдельные квадраты с начинкой в центре каждого из них, а затем сложите углы, чтобы придать тортелли их классическую форму
Для сливочного соуса, приготовьте соус ру из 20 г сливочного масла и муки. Нагрейте бульон и добавьте его в соус, готовьте в течение нескольких мин. до получения однородной массы 20 г сливочного масла 20 г муки 200 мл говяжьего бульона
Налейте половину соуса ру в блендер вместе с 40г сливочного масла, и взбейте до полного перемешивания. Добавьте оставшееся масло и соус и снова перемешайте, пока не образуется густой крем. Приправьте солью и мускатным орехом и отложите в сторону, поддерживая теплым, пока не будете готовы подавать на стол 80г сливочного масла поваренная соль свеженатертый мускатный орех
Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения и добавьте тортелли, варите в течение 2 мин.. Слейте воду из пасты и добавьте теплый сливочный соус. Разделите тортелли между 4 тарелками и закончите сервировку блюда дробленым миндалем, тертым мускатным орехом и цветами огуречника 50г миндаля, измельченного и обжаренного свеженатертый мускатный орех цветы огуречника, для украшения