Торт со сметанно-творожным кремом и вишней
Ingredients
- Сметана свежая 250 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахарный песок — 200 гр.
- Растительное масло 3,5 ст. л
- Сода пищевая — 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
- Мука пшеничная высшего сорта 250 гр.
- Свежая сметана — 200 гр.
- Творог — 400 гр.
- Сахарная пудра 5 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Торт со сметанно-творожным кремом и вишней по этому рецепту получается довольно большой, весом примерно 1,5 кг.
Вишню я брала замороженную, без косточек.
Если используете свежую, промойте ее, обсушите и выньте косточки.
Для крема нужна густая сметана.
Если она жидковата, то отвесьте сметану на белой хлопковой салфетке или на марле, сложенной в 3-4 слоя в течение нескольких часов.
Сметана загустеет, а лишняя сыворотка стечет.
Творог рекомендую приготовить самостоятельно способом заморозки, он подробно описан на нашем сайте.
Творог, приготовленный таким способом не имеет грубых комочков и напоминает скорее творожный крем, а взбивается просто отлично.
Если нет желания возиться, возьмите для крема мягкий творог, без крупинок.
Приступаем к приготовлению коржей.
Соду размешайте в сметане, пусть гасится минут 10.
Яйца разбейте в посуду для взбивания, добавьте сахарный песок и пройдите миксером на большой скорости до образования пышной массы.
Вот такая белоснежная вышла основа.
Добавьте сметану.
Взбейте слегка.
Растительное масло.
В муку добавьте разрыхлитель.
Соедините яично-сметанную массу и сухие компоненты при помощи миксера.
Разогрейте духовку до средней температуры.
Противень смажьте маслом и вылейте на него будущий корж.
Выпекайте 25-30 мин.
проверьте готовность зубочисткой.
Приготовьте творожно-сметанный крем для торта.
Для этого сметану взбейте с сахарной пудрой.
Добавьте к ним творог и хорошо пройдите миксером.
Крем получается просто дивный! Плотный, при этом воздушный и нежный.
Консистенция похожа на густые взбитые сливки.
Приготовим пропитку.
Вишню присыпьте сахарным песком, поставьте на малый огонь для нагрева.
Вишня мгновенно даст сок.
Перемешайте ее с сахаром и варите на малом огне 3-5 мин.
Пусть все остывает пока.
Корж готов.
Выньте его из формы, немного остудите, обрежьте края.
Они сухие и будут мешать нам поделить корж на части.
Румяные краешки будем использовать для оформления торта, пусть они пока подсыхают.
Можно поломать их и положить в выключенную духовку, так процесс сушки пойдет быстрее.
Корж порежьте пополам.
Каждую половину разделите вдоль на 2 части острым ножом или нитью.
Собираем тортик! На тарелку уложите корж срезом вверх и тщательно пропитайте вишневым сиропом.
Теперь слой крема.
Поделите его на примерно равные 5 частей.
Сверху на творожно-сметанную подушку уложите ягоды вишни.
Накройте следующим коржом, пропитайте его, смажьте толстым слоем крема.
Уложите ягоды.
Третий слой пропитываем и смазываем, как и предыдущие.
Четвертый слой пропитайте и промажьте на отдельной тарелке и переверните кремом вовнутрь.
Поставьте торт на пропитку на несколько часов при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник.
Остатки крема накройте и оставьте до финального оформления.
Желательно дать тортику на пропитку хотя бы сутки, а лучше двое.
В день торжества достаньте заготовку и промажьте со всех сторон кремом, салфеткой удалите лишние потеки сметаны и вишни.
Измельчите в комбайне бока от коржа в мелкую крошку и посыпьте края торта.
Оформите по своему усмотрению.
Хорошо впишутся фигурки из шоколада или ягоды.
Я украсила ягодным ассорти.
Просто, по-домашнему.
Питание
-
280 Калорий
-
31g Углеводы
-
13g Жиров
-
7g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Сметана | 11,25 | 180 | 15,3 | 1714,5 |
Яйцо куриное | 19,05 | 16,35 | 1,05 | 235,5 |
Мука пшеничная высшего сорта | 27 | 3,25 | 174,75 | 835 |
Растительное масло | 0 | 52,5 | 0 | 471,45 |
Творог | 84 | 16 | 12 | 544 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 249,5 | 997,5 |
Вишня | 2 | 0,5 | 26,5 | 130 |
Сахарная пудра | 0 | 0 | 139,86 | 544,6 |
Сода пищевая | 0 | 0 | 0 | — |
Разрыхлитель теста | 0,005 | 0 | 0,98 | 3,95 |
Всего в блюде | 143 | 268 | 619 | 5476 |
Всего в 1 порции | 8 | 16 | 38 | 342 |
Всего в 100 граммах | 7 | 13 | 31 | 280 |