Торт Сметанник
Ingredients
- Для начинки нам потребуется.
- малина 150 гр.
- миндаль 100 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Для начинки в оригинале рецепта предлагается использовать 200 гр чернослива и 100 гр грецких орехов.
Но их можно заменить, например, малиной и мин.далём.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли миксером.
Добавить сметану, тщательно перемешать.
Растопить сливочное масло.
Постепенно добавить в сметанную массу муку, соединённую с содой и разрыхлителем.
Влить остывшее сливочное масло, взбить всё вместе.
Взять разъёмную форму или кольцо диаметром 18 см.
У кольца дно и бока плотно затянуть фольгой с внешней стороны так, чтобы тесто не выливалось из формы.
Вылить тесто, разровнять.
Выпекать в середине разогретой духовки 60-80 мин.
Готовый корж остудить на решётке, освободить от кольца, завернуть в пищевую плёнку и оставить на ночь в холодильнике.
Пока бисквит отдыхает в холодильнике, сразу заняться сметаной для крема.
Дуршлаг поставить на миску и застелить его двойным слоем марли.
Выложить сметану, закрыть марлей сверху.
Убрать в холодильник на 3 часа или на всю ночь.
Корж освободить от плёнки.
Срезать с коржа верхушку, измельчить в крошку ***Для украшения нам потребуется. торта.
Разрезать корж на 3 части специальной струной или острым ножом.
Отвешенную сметану соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Тщательно перемешать.
Миндаль и чернослив крупно порубить.
В кольцо диаметром 18 см выложить корж, на него нанести часть крема, посыпать орешками и малиной.
Сверху выложить второй корж, на него тоже нанести крем, добавить малину и миндаль.
Накрыть третьим коржом.
Смазать верхний корж сметанным кремом и посыпать крошкой (часть крошки отложить ***Для декора нам потребуется.
боковой части торта).
Убрать торт в холодильник на всю ночь.
Вынуть торт из кольца, промазать бока сметанным кремом и посыпать их бисквитной крошкой.
Декорировать по желанию.
Торт Сметанник готов.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
272 Калорий
-
26,58g Углеводы
-
16,16g Жиров
-
5,21g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко