Домашний лимонный пирог
Ingredients
- Лимон — 1 шт.
- Сахарная пудра 10 гр.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Сода пищевая — 1 ч. л.
- Сахарный песок — 200 гр.
- Масло сливочное — 200 гр.
- Мука пшеничная высшего сорта — 250 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты, сыпучие продукты — отмерить, муку с содой — просеять, лимон помыть, яйца ополоснуть под проточной водой.
Лимон разрезать, измельчить хорошенько в блендере.
Масло сливочное комнатной температуры положить в чашу блендера, высыпать туда же сахарный песок.
Взбить в пышную массу и постепенно класть по одному яйцу, взбивать.
Должна получиться красивая пышная масса.
Тесто переложить в глубокую посуду, добавить лимонную массу, после муку и соду! Осторожно перемешать ложкой снизу вверх.
Подготовить форму, низ застелить фольгой, бока не смазывать, так как в тесто входит масло сливочное.
Выпекать на среднем огне 35-40 мин.
в зависимости от мощности духового шкафа Готовый лимонный пирог приготовленный по простому рецепту немного остудить в форме, освободить от фольги, переместить на блюдо, присыпать сахарной пудрой! Разрезать на порции.
Аромат незабываемый! Вот как просто, приготовить лимонный пирог.
Питание
-
374 Калорий
-
42g Углеводы
-
20g Жиров
-
5g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 25,4 | 21,8 | 1,4 | 314 |
Мука пшеничная высшего сорта | 27 | 3,25 | 174,75 | 835 |
Масло сливочное | 1 | 165 | 1,6 | 1496 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 199,6 | 798 |
Сахарная пудра | 0 | 0 | 9,99 | 38,9 |
Сода пищевая | 0 | 0 | 0 | — |
Лимон | 0,66 | 0,18 | 5,4 | 17,4 |
Всего в блюде | 54 | 190 | 392 | 3499 |
Всего в 1 порции | 6 | 21 | 43 | 388 |
Всего в 100 граммах | 5 | 20 | 42 | 374 |