Торт-чизкейк лимон с клубникой
Ingredients
- Для бисквита мы с вами возьмём:
- Куриные яйца — 2 шт.
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Песочный сахар — 60 г
- Ваниль — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Пшеничная мука — 60 г⠀
- Клубника — 500 г
- Для чизкейка мы возьмём:
- Сливочный сыр — 300 грам.
- Сахарная пудра — 120 г
- Сливки 33–35 % — 200 г
- Желатин — 15 г
- Вода для замачивания желатина — 75 г
- Сок и цедра лимона — 1 шт.⠀
Пошаговая рецепт приготовления
Взбить яйца с сахаром и солью до очень пышный белой массы, добавить ваниль.
В два этапа просеять муку, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой, стараясь, чтобы яйца не опали.
Выложить тесто в форму и выпекать 15–20 минут при 180 ºc до готовности.
Бисквит вынуть и отделить от формы с помощью острого ножа, полностью охладить и срезать верхнюю корочку.
Уложить бисквит в кольцо 18 см, кольцо проложить ацетатной пленкой, пропитать бисквит молоком.
Выложить на бисквит по бортику половинки клубники разрезом наружу, убрать пока в холодильник.
Замочить желатин в воде.
Сливочный сыр комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, добавить сок и цедру лимона отдельно взбить сливки до мягких пиков, соединить с сыром.
Желатин растопить и ввести в сырную массу, перемешать.
Достать форму с бисквитом и аккуратно вылить часть мусса, определяя его равномерно.
В центр вставить ещё несколько целых клубничек и выложить остальную часть мусса.
Отправить в холод до стабилизации на восемь часов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее