Тонкий лаваш
Ingredients
- Мука пшеничная высшего сорта 180 гр.
- Чистая питьевая вода — 100 гр.
- Мелкой соли 6 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Нам понадобятся просеянная мука, соль и кипяток.
В 100 мл кипятка насыпаем соль и хорошенько перемешиваем.
Выливаем воду с солью в просеянную муку.
И замешиваем тесто.
Сначала ложкой потом руками.
Только будьте осторожны чтобы не обжечься.
Ведь тесто горячее.
Формируем из теста колобок.
Заворачиваем полученное тесто в целлофановый пакет, или в пищевую пленку.
И даем отдохнуть минут 20.
Через 20 минут ещё раз вымешиваем тесто.
Оно уже более мягкое и эластичное.
Формируем из теста колбаску.
Чтобы легче было нарезать на порции.
Нарезаем на 10 частей.
Раскатываем кусочек теста.
Хорошо присыпьте мукой чтобы тесто не прилипало.
Раскатываем до тонкого состояния.
Обрезаем лепешку по диаметру сковороды, на которой будем выпекать.
Я это делаю при помощи крышки.
Получается ровный круг.
Лишнее тесто не выкидываем, складываем в пакет.
Из всех остатков получится десятая лепешка.
Раскатываем так все кусочки и пересыпая мукой складываем друг на друга.
Выпекаем на хорошо разогретой сковороде.
Ни чем смазывать не нужно.
Выпекаем с двух сторон.
В холодную воду добавляем 1 ст.
ложку соли и все хорошо перемешиваем.
Смазываем этой водой готовый лаваш.
Смазываем лаваш при помощи силиконовой кисточки.
Накрываем пищевой пленкой.
А поверх пленки накрываем полотенцем.
Лепешки так станут мягкими и эластичными.
Подаем на стол вместо хлеба или используем для закручивания различной начинки.
Питание
-
210 Калорий
-
43g Углеводы
-
6g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Мука пшеничная высшего сорта | 19,44 | 2,34 | 125,82 | 601,2 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Всего в блюде | 19 | 2 | 125 | 601 |
Всего в 1 порции | 2 | 0 | 13 | 66 |
Всего в 100 граммах | 6 | 0 | 43 | 210 |