Тонкие ажурные блинчики на ряженке с кипятком
Ingredients
- Яйцо - 2 шт.
- Песочный сахар - 2 ст.л.
- Мелкая соль - щепотка
- Ряженка - 1 стакан
- Пшеничная мука - 1 стакан
- Кипяток - 1 стакан
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Пищевая сода - 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить тонкие ажурные блинчики на ряженке с кипятком.
Засыпаем в плашку, подходящую для замеса теста, сахарный песок и соль .
Туда же разбиваем куриные яйца .
Берём венчик (а ещё лучше – миксер), чтобы введенные ингредиенты сразу взбить .
В сладкую смесь, что у нас вышла, переливаем комнатной температуры ряженку и кидаем немного соды .
Перемешиваем продукты в плашке .
Заранее для замеса блинного теста просеиваем пшеничную муку, а потом её засыпаем в плашку, сразу вмешивая в смесь .
Тесто на выходе выйти должно однородным и не содержать комочков .
В тесто, что у нас получилось, вливаем теперь тонкой струйкой кипяченую воду, сразу перемешивая тесто .
Осталось только добавить в блинное тесто на ряженке маслица и, перемешав, можно приступать к выпечке блином обычным способом .
С каждой стороны блинок держим на сковороде по минутке .
Угощайтесь всё на здоровье!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко