Томленые свиные ребра в сметане и рассоле
Ingredients
- свиные ребра – 1 килограмм
- соленые огурцы бочковой засолки – 300 граммов
- лук – 300 граммов
- сметана – 400 граммов
- рассол от огурцов – 100 миллилитров
- горчица – 1 чайная ложка
- Мелкая соль – 5 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разрезаем ребра по 1 штуке. Лук и огурцы нарезаем произвольно. Все перемешиваем и оставляем в холодильнике минимум на сутки.
2
После перекладываем в чугунный или глиняный горшок, закрываем фольгой и убираем в духовку, разогретую до 160 С, на 3 ч..
3
После этого даем остыть мясу в горшке под фольгой.
4
Очищаем ребра от огурцов и лука и обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
5
Соединяем все ингредиенты для соуса, доводим до кипения.
6
Ребра складываем обратно в горшок и заливаем соусом. Даем пару мин. пропитаться.
7
Перед подачей запекаем ребра в соусе в горшке 10 мин. при температуре 180 С. И прямо в горшке ставим на стол!