Счётчик Яшы
Томатный суп с консервированной горбушей и рисом | GOTOVIM
Бульоны

Томатный суп с консервированной горбушей и рисом

Рецепты » Бульоны » Томатный суп с консервированной горбушей и рисом

Томатный суп с консервированной горбушей и рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • Рис 70 гр.
  • Чистая питьевая вода 12 стаканов
  • Горбуша консервированная 2 банки Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок 2 зубка
  • Томатный сок — 300 гр.
  • Итальянские травы — 1 ч. л.
  • Петрушка 3 веточки
  • Растительное масло— 2 ч. л.
  • Мелкой соли— 2 ч. л.
  • Смесь перцев — 1 гр.
  • Оливки — 1 банка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления нашего первого блюда понадобятся следующие ингредиенты: вода, рис, зеленые оливки, консервированная горбуша, консервированные протертые томаты, репчатый лук, чеснок, зелень , ароматные травы, специи и растительное масло .

2

Так как рис в этом рецепте нуждаётся в более длительной термообработке, по сравнению с другими продуктами, в начале займемся его приготовлением.

3

Крупу промываем сначала под горячей, затем под холодной проточной водой, чтобы смыть лишний крахмал.

4

Воду в кастрюле кипятим, подсаливаем и выкладываем в нее рис.

5

ещё раз доводим до кипения и снимаем небольшую пенку, которая образуется на поверхности.

6

Рис для этого рецепта лучше всего брать длиннозерный – он меньше разваривается и блюда с ним выглядят более аппетитно.

7

Хорошо подойдут такие сорта, как басмати, индика.

8

А вот сорт жасмин лучше не использовать, так как у него специфический аромат.

9

Консервированную горбушу открываем, сливаем из нее жидкость в половник и выливаем в кастрюлю к рису, чтобы крупа успела впитать в себя рыбный вкус и аромат.

10

Поэтому для рецепта лучше всего будет использовать рыбу в собственном соку, а не в масле.

11

Варим, пока рис не станет мягким – для этого нам понадобится примерно 15-20 минут .

12

Пока варится рис, займемся остальными ингредиентами.

13

Зубки чеснока и репчатый лук освобождаем от шелухи.

14

Затем как можно мельче шинкуем и обжариваем на хорошо прогретом подсолнечном масле 1-2 минуту.

15

За это время лук и чеснок должны поменять свой цвет на прозрачный.

16

Обычный репчатый лук можно заменить красным – он придаст супу более яркую сладковатую нотку.

17

В сковородку, к слегка обжаренным овощам, выливаем протертые томаты.

18

Полученную смесь солим, перчим и приправляем смесью пряных трав.

19

Тушим на небольшом огне примерно5 минут.

20

Консервированные помидоры можно заменить томатным соком или свежими томатами.

21

Снимаем с них кожицу и измельчаем мякоть, переложив ее в чашу блендера.

22

Или же можно протереть ее с помощью мелкого сита и пестика.

23

Смесь ароматных трав можно использовать готовую или собрать по своему вкусу из сушеной пряной зелени.

24

Из зеленых оливок сливаем жидкость, перекладываем их в кипящую томатную массу и готовим 5 минут.

25

Лучше всего для приготовления супа подойдут оливки без косточек.

26

Но можно готовить, взяв фаршированные лимоном, креветками, лососем или миндалем.

27

Консервированную горбушу выкладываем на тарелку и разламываем вилкой на небольшие кусочки.

28

Выкладываем в сковородку к подготовленным ингредиентам и готовим все вместе ещё 1-2 минуты.

29

Для этого рецепта не принципиально, консервы из каких сортов красной рыбы вы приобрели.

30

Помимо горбуши это может быть нерка, семга, кижуч или форель.

31

Содержимое сковородки перекладываем в кастрюлю к рису.

32

Суп доводим до кипения и варим ещё примерно 2-3 минуты.

33

Спустя указанное время рекомендую попробовать наше первое блюдо и, при необходимости, добавить нужное количество соли и перца.

34

Зелень шинкуем, выкладываем в кастрюли и готовим ещё в течение 1 минуты.

35

Мы взяли для этого блюда петрушку, но можно использовать любую другую пряную зелень.

36

Так как суп у нас получился в итальянском стиле, сюда отлично подойдет свежий зеленый базилик.

37

Суп готов! Подаем его к столу в горячем виде!

Питание

  • 31 Калорий
  • 2g Углеводы
  • 1g Жиров
  • 2g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Лук репчатый 1,05 0 7,8 30,75
Соль 0 0 0
Рис 4,9 0,7 55,3 238
Чеснок 0,48 0,008 2,64 11,92
Вода 0 0 0
Петрушка 0,555 0,06 1,14 7,05
Оливки 1,12 14,98 8,82 161
Растительное масло 0 14 0 125,72
Горбуша консервированная 100,32 27,84 0 652,8
Итальянские травы 0,496 0,26 1,04 10,36
Смесь перцев 0,109 0,032 0,383 2,55
Томатный сок 3 0,3 8,7 54
Всего в блюде 112 58 85 1294
Всего в 1 порции 11 5 8 129
Всего в 100 граммах 2 1 2 31

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться