Томатный суп с консервированной горбушей и рисом
Ingredients
- Рис 70 гр.
- Чистая питьевая вода 12 стаканов
- Горбуша консервированная 2 банки Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок 2 зубка
- Томатный сок — 300 гр.
- Итальянские травы — 1 ч. л.
- Петрушка 3 веточки
- Растительное масло— 2 ч. л.
- Мелкой соли— 2 ч. л.
- Смесь перцев — 1 гр.
- Оливки — 1 банка
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления нашего первого блюда понадобятся следующие ингредиенты: вода, рис, зеленые оливки, консервированная горбуша, консервированные протертые томаты, репчатый лук, чеснок, зелень , ароматные травы, специи и растительное масло .
Так как рис в этом рецепте нуждаётся в более длительной термообработке, по сравнению с другими продуктами, в начале займемся его приготовлением.
Крупу промываем сначала под горячей, затем под холодной проточной водой, чтобы смыть лишний крахмал.
Воду в кастрюле кипятим, подсаливаем и выкладываем в нее рис.
ещё раз доводим до кипения и снимаем небольшую пенку, которая образуется на поверхности.
Рис для этого рецепта лучше всего брать длиннозерный – он меньше разваривается и блюда с ним выглядят более аппетитно.
Хорошо подойдут такие сорта, как басмати, индика.
А вот сорт жасмин лучше не использовать, так как у него специфический аромат.
Консервированную горбушу открываем, сливаем из нее жидкость в половник и выливаем в кастрюлю к рису, чтобы крупа успела впитать в себя рыбный вкус и аромат.
Поэтому для рецепта лучше всего будет использовать рыбу в собственном соку, а не в масле.
Варим, пока рис не станет мягким – для этого нам понадобится примерно 15-20 минут .
Пока варится рис, займемся остальными ингредиентами.
Зубки чеснока и репчатый лук освобождаем от шелухи.
Затем как можно мельче шинкуем и обжариваем на хорошо прогретом подсолнечном масле 1-2 минуту.
За это время лук и чеснок должны поменять свой цвет на прозрачный.
Обычный репчатый лук можно заменить красным – он придаст супу более яркую сладковатую нотку.
В сковородку, к слегка обжаренным овощам, выливаем протертые томаты.
Полученную смесь солим, перчим и приправляем смесью пряных трав.
Тушим на небольшом огне примерно5 минут.
Консервированные помидоры можно заменить томатным соком или свежими томатами.
Снимаем с них кожицу и измельчаем мякоть, переложив ее в чашу блендера.
Или же можно протереть ее с помощью мелкого сита и пестика.
Смесь ароматных трав можно использовать готовую или собрать по своему вкусу из сушеной пряной зелени.
Из зеленых оливок сливаем жидкость, перекладываем их в кипящую томатную массу и готовим 5 минут.
Лучше всего для приготовления супа подойдут оливки без косточек.
Но можно готовить, взяв фаршированные лимоном, креветками, лососем или миндалем.
Консервированную горбушу выкладываем на тарелку и разламываем вилкой на небольшие кусочки.
Выкладываем в сковородку к подготовленным ингредиентам и готовим все вместе ещё 1-2 минуты.
Для этого рецепта не принципиально, консервы из каких сортов красной рыбы вы приобрели.
Помимо горбуши это может быть нерка, семга, кижуч или форель.
Содержимое сковородки перекладываем в кастрюлю к рису.
Суп доводим до кипения и варим ещё примерно 2-3 минуты.
Спустя указанное время рекомендую попробовать наше первое блюдо и, при необходимости, добавить нужное количество соли и перца.
Зелень шинкуем, выкладываем в кастрюли и готовим ещё в течение 1 минуты.
Мы взяли для этого блюда петрушку, но можно использовать любую другую пряную зелень.
Так как суп у нас получился в итальянском стиле, сюда отлично подойдет свежий зеленый базилик.
Суп готов! Подаем его к столу в горячем виде!
Питание
-
31 Калорий
-
2g Углеводы
-
1g Жиров
-
2g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Лук репчатый | 1,05 | 0 | 7,8 | 30,75 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Рис | 4,9 | 0,7 | 55,3 | 238 |
Чеснок | 0,48 | 0,008 | 2,64 | 11,92 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Петрушка | 0,555 | 0,06 | 1,14 | 7,05 |
Оливки | 1,12 | 14,98 | 8,82 | 161 |
Растительное масло | 0 | 14 | 0 | 125,72 |
Горбуша консервированная | 100,32 | 27,84 | 0 | 652,8 |
Итальянские травы | 0,496 | 0,26 | 1,04 | 10,36 |
Смесь перцев | 0,109 | 0,032 | 0,383 | 2,55 |
Томатный сок | 3 | 0,3 | 8,7 | 54 |
Всего в блюде | 112 | 58 | 85 | 1294 |
Всего в 1 порции | 11 | 5 | 8 | 129 |
Всего в 100 граммах | 2 | 1 | 2 | 31 |