Домашний кетчуп как магазинный
Ingredients
- помидоры 900 гр.
- песочный сахар 40 гр.
- имбирь корень 3 см мелисса 1/2 веточки приправа Пять специй китайская 1 ч.л.
- уксус яблочный или хересный 2 ст.л.мёд 2 ч.л.
- перец чили 1/2 шт.
- гвоздика 4 шт.
- чеснок 2 зубчика
- тимьян сушёный 1 веточка перец душистый 3 шт.
- перец белый 3 шт.
- соль
Пошаговая рецепт приготовления
Помидоры помыть.
Сделать мешочек с приправами из тканой кухонной салфетки.
Внутрь поместить: соцветия гвоздики, смесь перца горошком, веточку тимьяна.
Связать нитью, отрезать ножницами лишнюю салфетку.
Сделать на томатах неглубокие разрезы крест-накрест, ошпарить кипятком, очистить от кожицы, тщательно удалить семена и воду, произвольно нарезать.
Очистить и измельчить на тёрке 3 см корня имбиря и ½ веточки мелиссы.
Насыпать в кастрюлю сахар, нагреть до образования светлой карамели, добавить помидоры и хорошо перемешать, готовить 2-3 мин.
Половину острого перца чили нарезать кольцами.
Два зубчика
чеснока очистить и раздавить ножом.
К томатам добавить мелиссу, 1 чайную ложку китайской приправы «Пять специй», 2 столовые ложки хересного или яблочного уксуса, 2 чайные ложки мёда, нарезанный перец чили, имбирь и мешочек с пряностями.
Готовить 15 мин, часто помешивая, посолить по вкусу.
Вынуть мешочек с приправами.
Обработать массу в кухонном процессоре.
Готовую смесь протереть через сито, тогда получится абсолютно однородный кетчуп, какой вы привыкли покупать в магазине.
Томаты можно и не протирать через сито, тогда получится два в одном: ароматный домашний кетчуп и превосходный томатный соус для пиццы или пасты.
Домашний кетчуп готов! Переложить его в простерилизованную ёмкость и хранить, плотно закрыв, в холодильнике, не более двух недель.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
78 Калорий
-
13,78g Углеводы
-
0,61g Жиров
-
2,45g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко