Томатный суп-пюре с базиликом
Ingredients
- Помидоры, разрезать пополам — 1,2 кг
- Черри, разрезать пополам — 600 г
- Чеснок, очистить, раздавить ножом — 8 зубчиков
- Оливковое масло — 3 ст. л
- Поваренная соль по вкусу
- Свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Лук, нарезать (по желанию) — 1 шт.
- Красный болгарский перец, нарезать кубиками — 1 шт.
- Картофель, нарезать кубиками — 1 шт.
- Томатная паста — 3 ст. л
- Овощной бульон — 800–1000 мл
- Свежие листья базилика — 1 пучок
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220 °С.
Поместите помидоры с чесноком на противень, сбрызните 2 ст.л. масла, приправьте солью и перцем.
Отправьте овощи в духовку на полчаса, или пока они не станут мягкими и обугленными на верхушках.
Разогрейте 1 ст.л. масла в глубокой кастюрле, добавьте лук, перец и картофель; обжарьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, а картошка слегка не зазолотится (чуть больше пяти минут).
Добавьте томатную пасту, залийте бульоном, посолите, доведите до кипения.
Уменьшить огонь до минимума и варите примерно пятнадцать минут, или пока картофель не станет мягким.
Добавьте помидоры, чеснок и базилик в бульон (оставьте 2 ст.л. базилика для украшения); продолжайте варить, пока базилик не станет мягким (примерно 2 минут).
Пюрируйте суп с помощью блендера до однородной массы. Обязательно процедите получившуюся массу.
Перед подачей украсьте базиликом, тертым сыром и подайте с чесночным хлебом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко