Счётчик Яшы
​Томатный суп-пюре с базиликом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Суп-пюре

Томатный суп-пюре с базиликом

Томатный суп-пюре с базиликом

Томатный суп-пюре с базиликом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Помидоры, разрезать пополам — 1,2 кг
  • Черри, разрезать пополам — 600 г
  • Чеснок, очистить, раздавить ножом — 8 зубчиков
  • Оливковое масло — 3 ст. л
  • Поваренная соль по вкусу
  • Свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Лук, нарезать (по желанию) — 1 шт.
  • Красный болгарский перец, нарезать кубиками — 1 шт.
  • Картофель, нарезать кубиками —   1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. л
  • Овощной бульон — 800–1000 мл
  • Свежие листья базилика — 1 пучок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220 °С.

2

Поместите помидоры с чесноком на противень, сбрызните 2 ст.л. масла, приправьте солью и перцем.

3

Отправьте овощи в духовку на полчаса, или пока они не станут мягкими и обугленными на верхушках.

4

Разогрейте 1 ст.л. масла в глубокой кастюрле, добавьте лук, перец и картофель; обжарьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, а картошка слегка не зазолотится (чуть больше пяти минут).

5

Добавьте томатную пасту, залийте бульоном, посолите, доведите до кипения.

6

Уменьшить огонь до минимума и варите примерно пятнадцать минут, или пока картофель не станет мягким.

7

Добавьте помидоры, чеснок и базилик в бульон (оставьте 2 ст.л. базилика для украшения); продолжайте варить, пока базилик не станет мягким (примерно 2 минут).

8

Пюрируйте суп с помощью блендера до однородной массы. Обязательно процедите получившуюся массу.

9

Перед подачей украсьте базиликом, тертым сыром и подайте с чесночным хлебом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться