Томатный карри с нутом
Ingredients
- Растительное масло — 1 ст. л
- Консервированный или отварной нут, промыть и высушить — 300–400 г
- Нарезанные помидоры черри — 400–500 г
- Консервированная кукуруза — 0,75 банки
- Жирное Свежее кокосовое молоко — 300–400 мл
- Шпинат — 100 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Поваренная соль, карри, чёрный перец — по вкусу
- Порошок чили — на усмотрение
- Тмин измельченный — по желанию
- Чашка = 240 мл. ⠀
Пошаговая рецепт приготовления
1
На среднем огне разогреваем масло.
2
Добавляем помидоры и специи, жарим в течение 3 минут, помешивая.
3
Добавляем измельченный чеснок и жарим еще минуту.
4
Кладём нут, кукурузу и молоко.
5
Перемешиваем и готовим на медленном огне примерно десять минуток без крышки, время от времени помешивая.
6
Затем добавляем шпинат и накрываем крышкой, томим пока шпинат не приспуститься, около 3 минут.
7
Вкусно подавать с рисом или как самостоятельное блюдо.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко