Томатный сок
Ingredients
- Помидоры — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
- Сахарный песок — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Помидоры выбирайте мясистые и спелые, чтобы в них было больше сока.
2
Помойте их и разрежьте на 4 части, удалите плодоножку.
3
С помощью соковыжималки (механической или электрической) выдавите из них сок.
4
Перелейте сок в кастрюлю, отправьте ее на огонь, после закипания уберите кастрюлю с огня и добавьте по вкусу соль.
5
После соли добавьте сахарный песок и перемешайте содержимое, больше ничего добавлять не нужно.
6
Банку и крышку простерилизуйте на водяной бане (или другим способом), затем половников вливайте сок и закупоривайте банку.
7
Переворачиваете ее и укутываете в теплое, оставляете до полного остывания, а затем убираете в кладовую для хранения.
Питание
-
20 Калорий