Томатный омлет
Ingredients
- Яйцо куриное — 7 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Пшеничная мука — 4 ст. л.
- Масло растительное (или сливочное) — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Хмели—сунели — 0, 5 ч. л.
- Мелкая соль — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
В моей семье есть великий почитатель разных яичниц и омлетов - старший сын.
Порой мне становится страшно, он может есть яйца на завтрак, обед и ужин.
Естественно, такое потребление яиц ему никто не разрешает, но я с ужасом представляю себе, что он будет себе готовить, когда будет уже жить отдельно, а это уже совсем скоро.
Этот томатный омлет придумал он сам, снимая видео для своего блога.
Видео так и не выложил, зато рецепт прижился в семье.
А почему бы и нет? Такое классическое сочетание - яйца и помидоры.
Итак, в чашу блендера вбить яйца.
Добавить майонез.
Благодаря ему омлет получится пышным и "в дырочку".
Специи могут быть разные.
Сейчас я положила хмели-сунели.
А вообще всегда кладу черный молотый перец.
Вкусно получается с зирой и паприкой.
Посолить по вкусу.
Добавить нарезанные помидоры.
Всыпать муку и все взбить до однородной массы.
Я забыла всыпать муку, пока яйца были ещё в чаше блендера, поэтому досыпала ее потом.
На сковороде разогреть растительное масло, убавить огонь до минимума и влить яичную массу.
Плотно закрыть крышкой и готовить на очень маленьком огне примерно 7 минут.
Если крышка прозрачная, то вы увидите, что омлет поднялся в два раза.
Омлет не переворачивать и не мешать.
За это время он должен сам хорошо прожариться.
Тут уже пошли фастфудовские тенденции - кетчуп и майонез в качестве украшения.
Томатный омлет готов.
По вкусу он совсем не похож на тот омлет, в котором необходимо отдельно обжаривать помидоры и заливать их омлетной массой.
Питание
-
150 Калорий