Толма удоли
Ingredients
- 12 сегментов мякоти ягненка на косточке
- 80 граммов кураги
- 2 сладких перца
- 1 луковица
- 400 граммов булгура
- 800 граммов капусты
- 80 граммов масла
- 1 стакан воды
- 40 граммов томатной пасты
- петрушка
- базилик
- укроп
- крупная Морская мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Отчистите от мяса верхнюю часть ребрышек. Слегка отбейте мясо, но так, чтобы оно не отделилось от костей.
Нарежьте зелень, влейте немного масла, добавьте крупную морскую соль и отправьте ребрышки в маринад на 24 ч..
Для начинки мелко нарежьте лук, потушите до прозрачности на большом количестве масла, добавьте мелко нарезанный следкий перец. Как только перец начнет менять цвет, всыпьте булгур и сразу снимите с огня.
Заверните начинку в отбитую ягнятину, но не режьте реберные кости. Уберите в холодильник на 24 ч..
Отделите от качана капусты листья и бланшируйте их в кипятке 1 мин.уу. Заверните каждый рулет из мяса в капустный лист так, чтобы наружу торчали ребрышки.
Сложите ребрышки в кастрюлю. Смешайте томатную пасту с 1 стаканом воды, вылейте эту жидкость в кастрюлю. Всыпьте туда же курагу. Тушите на тихом огне 1,5-2 ч..
Выложите ребрышки на тарелке "костром" и подайте.