Ткемали из алычи
Ingredients
- слива алыча 3 кг. вода 100 мл.
- перец ч.л. 40 гр.
- чеснок 2 головки
- кинза 50 гр.
- петрушка 50 гр.
- соль 30 гр.
- сахар 180 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Промыть и тщательно перебрать зелень и алычу
В алычу налить воду, довести до кипения
Варить 3-4 мин
после закипания, чтобы слива стала мягкой
Алычу протереть через сито, выбирая косточки
Перец измельчить вместе с семенами
Чеснок почистить, мелко порезать или пропустить через пресс для чеснока
Мелко нарезать зелень
В протёртую алычу добавить соль и сахар, вернуть на умеренный огонь и кипятить, помешивая, 15-20 мин.
Затем добавить ост.лные ингредиенты и кипятить ещё 15 мин.
Попробовать соус, если он слишком кислый добавить ещё немного сахара и варить ещё 5 мин.
Так же отрегулировать остроту соуса перцем чили
Соус ткемали готов
Разложить соус в ст.лизованные банки
Хранить в прохладном месте не более года
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
47 Калорий
-
47,38 бел 0,39 жир 0,02 11,76g Углеводы
-
0,02 11,76g Жиров
-
0,39g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко