Счётчик Яшы
Тирамису в стакане — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тирамису

Видео-рецепт тирамису в стакане

Рецепты » Торты » Тирамису » Видео-рецепт тирамису в стакане

Тирамису в стакане

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • Печенье «Савоярди» - 210 гр
  • Вода горячая - 150 мл.
  • Кофе (можно растворимый) - 3 ст.л.
  • Сыр маскарпоне - 250 гр
  • Песочный сахар пудра (можно использовать сахар) - 60 гр
  • Коньяк - 15 мл.
  • Ванилин - 1/2 ч.л.
  • Свежие сливки 33% - 200 мл.
  • Какао-порошок - 2 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить тирамису в стакане.

1

Наливаем горячей воды в миску, насыпаем кофе и растворяем его .

2

Заранее подготавливаем форму, в которой будет наш десерт .

3

Мне нравятся порционные десерты .

4

Начинаем приготовление десерта с приготовления крема .

5

Для этого в глубокую миску выложите маскарпоне, вылейте сливки, добавьте сахар, ванилин и всё тщательно перемешайте миксером до однородности, пока крем не примет консистенцию сметаны .

6

Главное - не переборщить, чтобы сливки не превратились в масло .

7

В конце можно добавить немного коньяка для вкуса .

8

Аккуратно (!ОЧЕНЬ ВАЖНО!) Быстрыми движениями мы окунаем печенье в кофе и укладываем его на дно формы, таким образом заполняем всё дно вашей формы .

9

Если вы делаете десерт в порционной форме, то важно наломать печенье перед тем, как окунать его в кофе, важно, чтоб размер печенья совпадал с размером вашей формы .

10

Поверх печенья мы выливаем наш крем и равномерно распределяем .

11

Затем снова печенье, пропитанное кофе .

12

И снова крем .

13

Повторяем эти действия до тех пор, пока позволяет высота вашей формы .

14

Сверху наш десерт посыпаем какао-порошком для красоты .

15

Ставим в холодильник, получившийся десерт минимум на 5 часов.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Тирамису в стакане

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Видео-рецепт тирамису в стакане Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Эспрессо/крепкий кофе – 150 мл.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Маскарпоне – 250 гр.
  • Савоярди – 100 гр.
  • Какао–порошок – по вкусу
  • Шоколад – 50 гр. (по желанию)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Тирамису в стакане – легкий в приготовлении и очень вкусный десерт, который можно приготовить за несколько минут.

2

Предельно простой по составу, вариант тирамису в стаканчиках эффектно выглядит и обладает невероятно соблазнительным, изысканным и нежным вкусом, который покоряет с перового кусочка.

3

Такое аппетитное лакомство выручит вас в любое время года, а порционная подача в стакане избавит вас от лишних хлопот с сервировкой и подачей десерта к столу.

4

Попробуйте! Для приготовления тирамису в стакане подготовьте ингредиенты по списку.

5

Приготовьте чашку сладкого крепкого кофе по своему вкусу.

6

Полностью охладите напиток, прежде чем приступать к приготовлению десерта.

7

Отделите яичный желток от белка.

8

Белок нам не понадобится.

9

К яичному желтку добавьте 1-2 ст. л. сахарной пудры и ванильный сахар.

10

Взбейте компоненты несколько минут, пока смесь не побелеет.

11

Добавьте маскарпоне и хорошо все перемешайте.

12

Стаканы для подачи десерта подержите несколько секунд над паром, для того чтобы увлажнить дно и стенки.

13

Затем присыпьте стаканы какао-порошком.

14

В отдельную емкость влейте охлажденный кофе.

15

Обмакните савоярди в кофе с двух сторон.

16

Затем разломите печенье на кусочки и выложите на дно бокала.

17

По желанию, добавьте немного растопленного шоколада, ликера или ароматного алкоголя (1-2 ч. л.).

18

Добавьте несколько ст. л. подготовленного крема.

19

И повторите слои, постепенно полностью заполнив бокал.

20

Подготовленный десерт поместите в холодильник.

21

Уже через 40 мин. тирамису в стаканчиках можно подавать к столу, но если позволить ему настояться несколько часов, он станет только вкуснее.

22

Охлажденный десерт присыпьте какао-порошком или натертым шоколадом.

23

Украсьте веточкой мяты и подавайте к столу.

24

Тирамису в стакане готово!

Питание

  • 331 Калорий

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться