Тирамису в стакане
Ingredients
- Печенье «Савоярди» - 210 гр
- Вода горячая - 150 мл.
- Кофе (можно растворимый) - 3 ст.л.
- Сыр маскарпоне - 250 гр
- Песочный сахар пудра (можно использовать сахар) - 60 гр
- Коньяк - 15 мл.
- Ванилин - 1/2 ч.л.
- Свежие сливки 33% - 200 мл.
- Какао-порошок - 2 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить тирамису в стакане.
Наливаем горячей воды в миску, насыпаем кофе и растворяем его .
Заранее подготавливаем форму, в которой будет наш десерт .
Мне нравятся порционные десерты .
Начинаем приготовление десерта с приготовления крема .
Для этого в глубокую миску выложите маскарпоне, вылейте сливки, добавьте сахар, ванилин и всё тщательно перемешайте миксером до однородности, пока крем не примет консистенцию сметаны .
Главное - не переборщить, чтобы сливки не превратились в масло .
В конце можно добавить немного коньяка для вкуса .
Аккуратно (!ОЧЕНЬ ВАЖНО!) Быстрыми движениями мы окунаем печенье в кофе и укладываем его на дно формы, таким образом заполняем всё дно вашей формы .
Если вы делаете десерт в порционной форме, то важно наломать печенье перед тем, как окунать его в кофе, важно, чтоб размер печенья совпадал с размером вашей формы .
Поверх печенья мы выливаем наш крем и равномерно распределяем .
Затем снова печенье, пропитанное кофе .
И снова крем .
Повторяем эти действия до тех пор, пока позволяет высота вашей формы .
Сверху наш десерт посыпаем какао-порошком для красоты .
Ставим в холодильник, получившийся десерт минимум на 5 часов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Тирамису в стакане
Ingredients
- Эспрессо/крепкий кофе – 150 мл.
- Яичный желток – 1 шт.
- Сахарная пудра – 2 ст. л.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Маскарпоне – 250 гр.
- Савоярди – 100 гр.
- Какао–порошок – по вкусу
- Шоколад – 50 гр. (по желанию)
Пошаговая инструкция приготовления
Тирамису в стакане – легкий в приготовлении и очень вкусный десерт, который можно приготовить за несколько минут.
Предельно простой по составу, вариант тирамису в стаканчиках эффектно выглядит и обладает невероятно соблазнительным, изысканным и нежным вкусом, который покоряет с перового кусочка.
Такое аппетитное лакомство выручит вас в любое время года, а порционная подача в стакане избавит вас от лишних хлопот с сервировкой и подачей десерта к столу.
Попробуйте! Для приготовления тирамису в стакане подготовьте ингредиенты по списку.
Приготовьте чашку сладкого крепкого кофе по своему вкусу.
Полностью охладите напиток, прежде чем приступать к приготовлению десерта.
Отделите яичный желток от белка.
Белок нам не понадобится.
К яичному желтку добавьте 1-2 ст. л. сахарной пудры и ванильный сахар.
Взбейте компоненты несколько минут, пока смесь не побелеет.
Добавьте маскарпоне и хорошо все перемешайте.
Стаканы для подачи десерта подержите несколько секунд над паром, для того чтобы увлажнить дно и стенки.
Затем присыпьте стаканы какао-порошком.
В отдельную емкость влейте охлажденный кофе.
Обмакните савоярди в кофе с двух сторон.
Затем разломите печенье на кусочки и выложите на дно бокала.
По желанию, добавьте немного растопленного шоколада, ликера или ароматного алкоголя (1-2 ч. л.).
Добавьте несколько ст. л. подготовленного крема.
И повторите слои, постепенно полностью заполнив бокал.
Подготовленный десерт поместите в холодильник.
Уже через 40 мин. тирамису в стаканчиках можно подавать к столу, но если позволить ему настояться несколько часов, он станет только вкуснее.
Охлажденный десерт присыпьте какао-порошком или натертым шоколадом.
Украсьте веточкой мяты и подавайте к столу.
Тирамису в стакане готово!
Питание
-
331 Калорий