Тирамису в домашних условиях
Ingredients
- Печенье Савоярди - упаковка
- Маскарпоне - упаковка
- 500г. Кофе - 300 мл.
- Ликёр или бренди - 1 стакан
- Песочный сахар пудра
- Песочный сахар - 6ст.л.
- яйца - 4 шт. плитка
- шоколада - шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить тирамису в домашних условиях.
Для мы начала варим натуральный кофе и отставляем в сторону и даём остыть .
Далее Берём яйца и взбиваем отдельно белки и желтки .
Белки обязательно взбиваем в крепкую пену .
Отдельно взбиваем вилочкой желтки с сахарной пудрой .
Далее в желтки добавляем нежнейший сливочный сыр "Маскарпоне", перемешиваем и понемногу аккуратно вводим взбитые белки .
Остывший кофе смешиваем с алкоголем и аккуратно окунаем поштучно печенье "Савоярди " в получившуюся смесь .
Всё это выкладываем в форму .
Делаем послойно, слой печенья, слой крема, слой печенья, слой крема .
Сверху украшаем шоколадной крошкой, которую заранее набираем на тёрке .
Теперь ставим наш десерт в холодильник, примерно на 3-4 часа, чтобы он пропитался и подзастыл .
Спустя отведённое время достаём наш тирамису и накладываем ложечкой порционно для каждого члена семьи или гостя .
Гарантирую вам понравится!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко