Счётчик Яшы
Тимбало с пастой и сыром в баклажанах — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Тимбалло с пастой и сыром в баклажанах

Рецепты » Лёгкие рецепты » Тимбалло с пастой и сыром в баклажанах

Тимбалло с пастой и сыром в баклажанах

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 5 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Для соуса потребуется бешамель
  • Мука пшеничная 50 гр.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Свежее молоко 500 мл.
  • Мускатный орех молотый 1/4 ч.л
  • Перец чёрный молотый 1/4 ч.л
  • Мелкая соль 1/4 ч.л
  • Для тимбалло баклажан 700 гр.
  • Масло растительное 50 гр.
  • макароны пенне 250 гр.
  • Сыр Моцарелла 150 гр.
  • Сыр твёрдых сортов 100 гр.
  • Мелкая соль морская 1/2 ч.л
  • Томаты перетёртые или пассата 200 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны нарезать тонкими ломтиками вдоль – они будут выкладываться в форму и должны покрывать верх запеканки.

2

Сложить их в миску, слегка посолить и перемешать.

3

Твёрдый сыр натереть на тёрке.

4

Приготовить соус Бешамель.

5

Растопить на сковороде сливочное масло.

6

Всыпать муку и хорошо прогреть 4-5 мин, непрерывно размешивая.

7

Свежее молоко подогреть до 60 градусов, подсолить и постепенно влить в сковороду с мукой и маслом.

8

Размешать до однородной консистенции.

9

Варить, перемешивая венчиком, до консистенции негустой сметаны и появления пузырей.

10

Всыпать перец и мускатный орех, размешать и готовить ещё мин.

11

Снять с огня.

12

В большом количестве подсоленной воды отварить до полуготовности пенне или другую пасту похожей формы.

13

Воду слить, макароны смешать с половиной соуса Бешамель.

14

Попробовать и при необходимости добавить соль.

15

Включить духовку разогреваться до 160 градусов.

16

Баклажаны отжать от воды и обжарить на растительном масле с двух сторон до лёгкого румяного цвета.

17

Готовые баклажаны выкладывать на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

18

Выложить форму баклажанами внахлёст так, чтобы они частично свисали с краёв формы – ими надо будет закрыть блюдо сверху.

19

Выложить пасту с соусом в форму, сверху выложить нарезанную ломтиками Моцареллу и присыпать тёртым сыром.

20

Полить сверху оставшейся половиной соуса и укрыть начинку ломтиками баклажанов.

21

Выпекать в духовке при температуре 160 градусов в течение 40 мин.

22

При подаче полить Пассатой или другим томатным соусом.

23

Тимбалло с пастой готово! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 150 Калорий
  • 13,44g Углеводы
  • 8,61g Жиров
  • 5,41g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться