Тимбалло с пастой и сыром в баклажанах
Ingredients
- Для соуса потребуется бешамель
- Мука пшеничная 50 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
- Свежее молоко 500 мл.
- Мускатный орех молотый 1/4 ч.л
- Перец чёрный молотый 1/4 ч.л
- Мелкая соль 1/4 ч.л
- Для тимбалло баклажан 700 гр.
- Масло растительное 50 гр.
- макароны пенне 250 гр.
- Сыр Моцарелла 150 гр.
- Сыр твёрдых сортов 100 гр.
- Мелкая соль морская 1/2 ч.л
- Томаты перетёртые или пассата 200 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажаны нарезать тонкими ломтиками вдоль – они будут выкладываться в форму и должны покрывать верх запеканки.
Сложить их в миску, слегка посолить и перемешать.
Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Приготовить соус Бешамель.
Растопить на сковороде сливочное масло.
Всыпать муку и хорошо прогреть 4-5 мин, непрерывно размешивая.
Свежее молоко подогреть до 60 градусов, подсолить и постепенно влить в сковороду с мукой и маслом.
Размешать до однородной консистенции.
Варить, перемешивая венчиком, до консистенции негустой сметаны и появления пузырей.
Всыпать перец и мускатный орех, размешать и готовить ещё мин.
Снять с огня.
В большом количестве подсоленной воды отварить до полуготовности пенне или другую пасту похожей формы.
Воду слить, макароны смешать с половиной соуса Бешамель.
Попробовать и при необходимости добавить соль.
Включить духовку разогреваться до 160 градусов.
Баклажаны отжать от воды и обжарить на растительном масле с двух сторон до лёгкого румяного цвета.
Готовые баклажаны выкладывать на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Выложить форму баклажанами внахлёст так, чтобы они частично свисали с краёв формы – ими надо будет закрыть блюдо сверху.
Выложить пасту с соусом в форму, сверху выложить нарезанную ломтиками Моцареллу и присыпать тёртым сыром.
Полить сверху оставшейся половиной соуса и укрыть начинку ломтиками баклажанов.
Выпекать в духовке при температуре 160 градусов в течение 40 мин.
При подаче полить Пассатой или другим томатным соусом.
Тимбалло с пастой готово! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
150 Калорий
-
13,44g Углеводы
-
8,61g Жиров
-
5,41g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко