Тесто Водолаз
Ingredients
- Молоко 250 мл.
- Сливочное масло 100 гр.
- Яйцо 3 шт.
- Песочный сахар 0, 5 стак.
- Дрожжи 50 гр.
- Мелкая соль 0, 5 ст. л.
- Пшеничная мука 800 гр.
- Подсолнечное масло 50 мл.
- Ванилин 1 щеп.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В теплом молоке растворите дрожжи.
2
Сливочное масло растопите и влейте его в молоко, перемешайте.
3
Добавьте сахар, яйца и снова перемешайте.
4
Муку, смешанную с ванилином, просейте в молочно-яичную смесь.
5
Добавьте соль и, подливая понемногу растительное масло, замесите тесто.
6
Внутренние стенки пакета смажьте растительным маслом.
7
Выложите в него тесто, края пакета плотно завяжите, но так, чтобы внутри осталось свободное пространство.
8
Кастрюлю наполните холодной водой и погрузите в нее пакет с тестом.
9
Оставьте на час.
10
За это время тесто вырастет, и пакет всплывет.
11
Это знак того, что тесто готово!
Питание
-
490 Калорий