Тесто на пирожки жареные
Ingredients
- Пшеничная мука — 1 кг
- Питьевая вода — 400 мл.
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 400 мл. (Для теста — 100 мл)
- Начинка - картофель, лук, грибы
Пошаговая рецепт приготовления
Нагреваем воду до теплой температуры.
Наливаем в глубокую посуду 200 мл.
Кладем сахар и размешиваем.
Насыпаем дрожжи.
Снова перемешиваем.
Через 10 минут насыпаем соль и опять перемешиваем.
Просеиваем стакан муки.
Размешививаем с водой, куда положили дрожжи.
Оставляем на 20 минут в тепле.
Опара у нас подошла быстро, поскольку дрожжи у меня сухие.
Теперь досыпаем всю оставшуюся муку через сито.
Доливаем 200 мл теплой воды.
Хорошенько перемешиваем все руками.
После этого, наливаем 100 мл растительного масла.
Тесто нужно вымесить так, чтобы оно хорошо отлипало от стенок посуды.
Оставляем замешанное тесто набухать под полотенцем.
Через 15 минут следует ещё раз его вымесить руками.
После чего ставим тесто подниматься в теплое место на 40-50 минут (в зависимости от температуры помещёния).
Оно должно подняться и запузыриться.
Пока тесто поднимается, мы как раз успеем приготовить начинку.
В качестве начинки у меня будет картошка с луком и грибами.
Сначала отварю картофель.
Потом обжарю нарубленный репчатый лук с грибочками.
Сваренный картофель надо подавить ступкой и перемешать с обжаркой.
Кладем в начинку соль и перец по вкусу.
Поднявшееся тесто нужно обмять 1 раз и оставить его ещё на столько же времени в тепле.
Так оно наберет силу и окрепнет.
В общей сложности мы ждем примерно двух часов.
По истечении времени разделяем тесто на комочки.
Каждый комочек сплющиваем и растягиваем вручную.
Скалка в данном случае нам не понадобится.
Кладем на тесто начинку, защипываем края.
Оставляем налепленные пирожки на 10 минут, чтобы немного поднялись.
Ставим жаропрочную посуду с растительным маслом на огонь.
В раскаленное масло кладем немного придавленные пирожки.
Масла должно быть много, чтобы получить эффект фритюра.
Обжариваем пирожочки с двух сторон до румянца.
Готовые пирожки лучше перекладывать на бумажные салфетки или полотенца, чтобы они стали скорее сухими.
Лишний жир стечет, останется только вкус.
Эти пирожки являются классическими.
Кушайте на здоровье!
Питание
-
394 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Тесто на пирожки жареные»?
— Мука пшеничная — 1 кг, Питьевая вода — 400 мл., Дрожжи сухие — 2 ч. л., Песочный сахар — 2 ст. л., Мелкая соль — 1 ч. л., Масло растительное — 400 мл., (Для теста — 100 мл) Начинка — по вкусу, (картофель, лук, грибы)
Сколько минут готовится тесто на пирожки жареные?
— Тесто на пирожки жареные можно приготовить примерно за 180 мин..
Сколько калорий в «тесте на пирожках жареные»?
— Если готовить блюдо на 10 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 394 ккал.