Тесто на манты классическое
Ingredients
- Пшеничная мука — 3 стак. (200 мл)
- Питьевая вода — 1 стак. (200 мл)
- Яйца — 1 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
В блюдо просеиваем муку, через мелкое сито.
2
В отдельную емкость развиваем яйцо.
3
Добавляем щепотку соли и комнатной температуры воду, все хорошенько перемешиваем.
4
Струйкой выливаем в муку и вымешиваем тесто.
5
Как тесто собралось в комок, перекладываем на стол, присыпанный мукой или смазанный растительным маслом (можно использовать оливковое, оно придаст тесту изысканный аромат).
6
Хорошо вымешиваем, этот трудоемкий процесс занимает примерно 10-15 минут.
7
Накрываем тесто пленкой и даем ему постоять, как набухнет клейковина, с ним станет намного проще работать.
8
Через полч., можно начинать раскатывать тесто для приготовления мантов.
Питание
-
209 Калорий