Тесто на манты без яиц
Ingredients
- Пшеничная мука — 500 гр.
- Питьевая вода — 250 мл.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 0.5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Это тесто универсальное.
На нем можно приготовить не только манты, вареники, но даже нарезать домашнюю лапшу.
В Узбекистане традиционно никогда не добавляли яйцо в тесто.
С одной стороны, не было лишних яиц, а с другой - зачем, если можно готовить и так.
Тесто абсолютно не разваривается, прекрасно держит форму, а яйцо делает его только плотнее и жестче.
Яйцо может пригодиться для других целей.
Для приготовления теста на манты без яиц возьмем следующие продукты.
В удобную емкость всыпать всю муку, добавить соль и перемешать.
Я написала, что соли добавляем половина чайной ложки, но добавляю чуть больше.
В центре делаем лунку и вливаем воду.
Затем добавляем растительное масло.
Замешиваем тесто для мантов.
Здесь нужно смотреть: если муки многовато, то ещё чуть подлить воды.
Мука бывает разной, и точные пропорции очень сложно соблюсти.
Главное, вымесить тесто на столе до полной гладкости, пока оно не перестанет прилипать к рукам и к столу.
Муку больше не добавлять.
Завернуть тесто в пленку и оставить на столе приобрести нужную консистенцию.
Если тесто получилось плотноватым, то после вылеживания оно станет гораздо мягче.
Тесто на манты без яиц готово.
Манты очень легко готовить, даже мука для раскатки не нужна.
Питание
-
235 Калорий