Счётчик Яшы
Тесто для пиццы дрожжевое - пошаговый рецепт
Тесто

Тесто для пиццы дрожжевое

Рецепты » Тесто » Тесто для пиццы дрожжевое

Тесто для пиццы дрожжевое

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: 15 мин. Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • Дрожжи сухие - 2/3 ч. л.
  • Вода теплая - 0,5 стакана
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Cоль - 0,5 ч. л.
  • Масло растительное - 1,5 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 2 стакана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Продукты для теста на пиццу. Подготавливаем ингредиенты для приготовления теста на пиццу. Нам потребуется 1/2 стакана теплой воды. Вода должна быть именно теплой, но не горячей, иначе дрожжи заварятся. В миску насыпаем примерно 1 стакана муки. Готовим тесто для пиццы дрожжевое. Чтобы приготовить дрожжевое тесто для пиццы, 2/3 ч. ложки сухих дрожжей засыпаем в стакан с теплой водой (не горячей, иначе дрожжи сварятся), добавляем туда же сахар и тщательно перемешиваем. В миску с мукой разбиваем яйцо, добавляем растительное масло и соль.

2

Вливаем дрожжи с водой в муку. Вливаем воду с дрожжами и сахаром в миску с мукой и яйцом, тщательно перемешиваем до получения однородного состава. Замешиваем дрожжевое тесто для пиццы.

3

Досыпаем понемногу муку и замешиваем тесто. Количество муки можно корректировать самостоятельно. Готовое тесто должно быть сравнительно мягким, но не липким. Оставляем тесто постоять минут 15 - 20, после чего можно приступать к приготовлению пиццы.

4

Разделяем тесто для пиццы на 2 части. Из указанного количества ингредиентов получается обычно два тонких листа теста размером со стандартный противень (у нас 36 * 28 см).

5

Поэтому делим тесто на две части. Готовая пицца из дрожжевого теста. Раскатываем тесто в лист толщиной примерно 3 мм и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соус и начинку на свой вкус и отправляем в духовку. Готовится пицца из дрожжевого теста достаточно быстро (15 - 20 минут на среднем огне).

6

Степень готовности лучше проверять, приподнимая край пиццы. Нижняя часть пиццы должна приобрести местами легкий золотистый оттенок, как у лаваша. Не передерживайте, иначе пицца получится сухой. Приготовление пиццы. Дополню. Соус для пиццы можно использовать любой. Мы отказались от майонеза, т. к. он придает специфический привкус.

7

Вместо этого рубим зелень (петрушку и укроп) и смешиваем с оливковым маслом. Далее смазываем тесто этим соусом и кетчупом. Сверху выкладываем начинку. Очень вкусная пицца получается, если добавить помидоры и сырые шампиньоны. Они делают ее более сочной. Пошаговые фото приготовления соуса и пример начинки можно посмотреть в рецепте пиццы на кефире.

Питание

  • 190 Калорий
  • 35,0 г g Углеводы
  • 6,0 г g Жиров
  • 4,5 г g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться