Тесто для лазаньи
Ingredients
- Пшеничная мука 400 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Мелкая соль 1 ч. л.
- Оливковое масло 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Муку просеять для того, чтобы она обогатилась кислородом и была более пышной.
В образовавшейся горке муки сделать углубление для яиц.
Вбить яйца в углубление.
Добавить масло и соль.
Можно добавить мелко нарубленную зеленушку или специи тесто будет зеленое и ароматное.
Замесить тесто, месить придется долго (минут 5-10).
Если тесто слишком крутое (жесткое), добавить немного воды.
Месить, пока оно не станет однородным, и перестанет приставать к рукам.
Накрыть тесто пищевой пленкой или положить в пакет, чтобы оно не сохло, и дать постоять примерно 30 минут.
Разделить тесто на 8 равных частей.
Можно разделить и на другое количество частей, все зависит от размера пластин, которые вы хотите получить в итоге.
Размер может быть равен размеру посуды, в которой будет выпекаться лазанья или более маленький размер для более удобного хранения.
Взять одну из частей и раскатать до толщины примерно 1,5 мм.
Ножом придать нужную форму листу для лазаньи и повторить со всеми частями теста.
Обрезки слепить, разделить на две части и сформировать ещё два листа.
Питание
-
229 Калорий