Счётчик Яшы
Террин с кедровыми орешками, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Террин с кедровыми орешками

Рецепты » Второе блюдо » Террин с кедровыми орешками

Террин с кедровыми орешками

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • куриный фарш 750 граммов
  • бородинский хлеб 225 граммов
  • кедровые орехи 60 граммов
  • луковица 1 штуку
  • зубчик чеснока 2 штуки
  • небольшой пучок базилика 1 штуку
  • небольшой пучок петрушки 1 штуку
  • яйцо С0 1 штуку
  • оливковое масло 2 столовой ложки
  • сливочное масло 10 граммов
  • панировочные сухари 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Террин будем делать в два захода: орехи и лук добавим в конце, а вначале смешаем фарш, измельченный в крошку бородинский хлеб и зелень.

2

Лук с чеснок обжарим на оливковом масле в течение 2 мин.. Затем туда же добавим орехи и на среднем огне выдержим их еще 2 мин.ы.

3

Вбейте в фарш яйцо и добавьте лук с орехами.

4

Террин можно выпекать либо на водяной бане, либо просто запекать в духовке. Не забудьте смазать форму для выпечки сливочным маслом и присыпать ее сухарями.

5

Выпекаем террин в духовке, разогретой до 180 С, в течение 40-50 мин. - сначала под фольгой, после 15 мин. без фольги. Затем слейте образовавшийся в процессе выпекания сок и отправьте террин под пресс на несколько часов в холодильник, чтобы он сохранил форму. Готовый террин подавайте, нарезав на ломтики.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться