Террин с кедровыми орешками
Ingredients
- куриный фарш 750 граммов
- бородинский хлеб 225 граммов
- кедровые орехи 60 граммов
- луковица 1 штуку
- зубчик чеснока 2 штуки
- небольшой пучок базилика 1 штуку
- небольшой пучок петрушки 1 штуку
- яйцо С0 1 штуку
- оливковое масло 2 столовой ложки
- сливочное масло 10 граммов
- панировочные сухари 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Террин будем делать в два захода: орехи и лук добавим в конце, а вначале смешаем фарш, измельченный в крошку бородинский хлеб и зелень.
Лук с чеснок обжарим на оливковом масле в течение 2 мин.. Затем туда же добавим орехи и на среднем огне выдержим их еще 2 мин.ы.
Вбейте в фарш яйцо и добавьте лук с орехами.
Террин можно выпекать либо на водяной бане, либо просто запекать в духовке. Не забудьте смазать форму для выпечки сливочным маслом и присыпать ее сухарями.
Выпекаем террин в духовке, разогретой до 180 С, в течение 40-50 мин. - сначала под фольгой, после 15 мин. без фольги. Затем слейте образовавшийся в процессе выпекания сок и отправьте террин под пресс на несколько часов в холодильник, чтобы он сохранил форму. Готовый террин подавайте, нарезав на ломтики.