Телятина с картофелем
Ingredients
- 800 граммов телятины на косточке
- 1 килограмм картофеля
- 0,5 стакана сухого красного вина
- сахар – 1 чайная ложка
- 1 чайная ложка паприки
- 2 столовая ложка оливкового масла
- 2 красных острых перчика
- 0,5 стакана соевого соуса
- лимон
- Мелкая соль
- 1 чайная ложка кумина
- 4–6 шт. бутонов гвоздики
Пошаговая рецепт приготовления
1
Телятину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
2
В сотейнике подогреть, не доводя до кипения, соевый соус с вином. Добавить сахар, острый перец, кумин, гвоздику.
3
Поместить мясо в миску, залить горячим маринадом и поставить в холодильник на
4
Картофель тщательно вымыть, разрезать вдоль на две части. Сложить в миску, влить оливковое масло, добавить паприку, посолить. Перемешать и поставить в холодильник на 2 ч.
5
Обжарить на гриле до готовности мясо и картофель. Обжарить дольки лимона. Выдавить на мясо лимонный сок.