Телятина на косточке с пряной морковью
Ingredients
- 8 телячьих отбивных на косточке
- 16–20 молодых морковок
- 3 зубчика чеснока
- 4 веточки тимьяна
- 5 веточек кинзы
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 столовая ложка жидкого мёда
- 2 столовая ложка лимонного сока
- оливковое масло «экстра вирджин»
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо обсушите бумажными полотенцами, срежьте пленки и жир, зачистите кость. Посолите и поперчите.
Положите в ступку 2 зубчика чеснока с щепоткой соли и листочками тимьяна и разотрите. Смешайте с 3 ст. л. масла, смажьте мясо и оставьте на 15 мин..
Разогрейте духовку до 180°С. Очистите морковь и бланшируйте 3 мин.. Обсушите и выложите в форму для запекания. Посыпьте солью, перцем, кориандром, полейте 2 ст. л. масла. Запекайте в духовке 20 мин..
В широкой сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте отбивные с обеих сторон до золотистой корочки.
Переложите мясо на противень и поставьте в духовку к моркови на 15 мин.. Когда мясо будет готово, выньте противень из духовки и накройте фольгой. Оставьте на 10 мин..
Мелко нарежьте оставшийся зубчик чеснока и кинзу, смешайте с медом и лимонным соком. Полейте этой заправкой морковь и подавайте к телятине.По этому рецепту можно приготовить и не очень молодую морковь, разрезав ее на четвертинки и увеличив время запекания.