Счётчик Яшы
Телятина на косточке с пряной морковью, пошаговый видео рецепт на 422 ккал
Второе блюдо

Телятина на косточке с пряной морковью

Рецепты » Второе блюдо » Телятина на косточке с пряной морковью

Телятина на косточке с пряной морковью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 8 телячьих отбивных на косточке
  • 16–20 молодых морковок
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 веточки тимьяна
  • 5 веточек кинзы
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 столовая ложка жидкого мёда
  • 2 столовая ложка лимонного сока
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо обсушите бумажными полотенцами, срежьте пленки и жир, зачистите кость. Посолите и поперчите.

2

Положите в ступку 2 зубчика чеснока с щепоткой соли и листочками тимьяна и разотрите. Смешайте с 3 ст. л. масла, смажьте мясо и оставьте на 15 мин..

3

Разогрейте духовку до 180°С. Очистите морковь и бланшируйте 3 мин.. Обсушите и выложите в форму для запекания. Посыпьте солью, перцем, кориандром, полейте 2 ст. л. масла. Запекайте в духовке 20 мин..

4

В широкой сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте отбивные с обеих сторон до золотистой корочки.

5

Переложите мясо на противень и поставьте в духовку к моркови на 15 мин.. Когда мясо будет готово, выньте противень из духовки и накройте фольгой. Оставьте на 10 мин..

6

Мелко нарежьте оставшийся зубчик чеснока и кинзу, смешайте с медом и лимонным соком. Полейте этой заправкой морковь и подавайте к телятине.По этому рецепту можно приготовить и не очень молодую морковь, разрезав ее на четвертинки и увеличив время запекания.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться