Телячья выкройка с овощами
Ingredients
- 1 килограмм телячьей вырезки
- Мелкая соль крупными кристаллами, свежемолотый черный перец
- 50 г опят
- по 50 г зеленой спаржи, пастернака, мини-моркови, черешков сельдерея и цукини
- 100 г лука-шалота
- 100 г помидоров черри
- 120 г отварного картофеля
- 2 зубчика чеснока
- 40 граммов сливочного масла
- по 1 веточке тимьяна и розмарина
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 250 г телячьего бульона
- по небольшому кусочку лука, морковки и корня сельдерея
- по 25 г мадеры и портвейна
- сливочное масло
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вырезку нарежьте на маленькие «бифштексики» высотой 3 см. Строго вертикально уложите в металлическую форму, плотно прижимая друг к другу. Упакуйте в вакуумный пакет на 5-6 ч.
2
Жарьте на гриле, не вынимая из металлической формы по 2 мин.. с каждой стороны, дожарьте готовности в духовке. Готовую телятину выньте формы, посыпьте перцем и солью.
3
Для соуса овощи нарежьте, обжарьте в масле, добавьте мадеру и портвейн, выпарьте, влейте бульон и упарьте вполовину. Приправьте солью и перцем
4
Для гарнира все овощи нарежьте крупными кусками или используйте целиком. Обжарьте вместе с грибами на сливочном масле 5 мин.., добавьте телячий соус и выпарьте его, посолите и поперчите. Подавайте с телятиной.