Счётчик Яшы
Телячья выкройка с овощами , пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Телячья выкройка с овощами

Рецепты » Второе блюдо » Телячья выкройка с овощами

Телячья выкройка с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 1 килограмм телячьей вырезки
  • Мелкая соль крупными кристаллами, свежемолотый черный перец
  • 50 г опят
  • по 50 г зеленой спаржи, пастернака, мини-моркови, черешков сельдерея и цукини
  • 100 г лука-шалота
  • 100 г помидоров черри
  • 120 г отварного картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 40 граммов сливочного масла
  • по 1 веточке тимьяна и розмарина
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 250 г телячьего бульона
  • по небольшому кусочку лука, морковки и корня сельдерея
  • по 25 г мадеры и портвейна
  • сливочное масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вырезку нарежьте на маленькие «бифштексики» высотой 3 см. Строго вертикально уложите в металлическую форму, плотно прижимая друг к другу. Упакуйте в вакуумный пакет на 5-6 ч.

2

Жарьте на гриле, не вынимая из металлической формы по 2 мин.. с каждой стороны, дожарьте готовности в духовке. Готовую телятину выньте формы, посыпьте перцем и солью.

3

Для соуса овощи нарежьте, обжарьте в масле, добавьте мадеру и портвейн, выпарьте, влейте бульон и упарьте вполовину. Приправьте солью и перцем

4

Для гарнира все овощи нарежьте крупными кусками или используйте целиком. Обжарьте вместе с грибами на сливочном масле 5 мин.., добавьте телячий соус и выпарьте его, посолите и поперчите. Подавайте с телятиной.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться