Телячья печень в винном соусе с шалфеем
Ingredients
- свежие листья шалфея — 10 шт.
- телячья печень — 1 кг
- вино красное сладкое — 100 мл.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- сливочное масло — половину ст. л.
- куриный бульон — 100 мл.
- Свежие сливки — 100 мл.
- перец черный свежемолотый — 1 щепотка
- белый винный или яблочный уксус — 2 ст. л.
- Мелкая соль морская — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Печень вымыть, высушить и нарезать небольшими ломтиками толщиной в 1 см.
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжаривать печень пару мин. с каждой стороны.
Обжаренную печень переложить на блюдо, посолить и поперчить.
В сковороду, где жарилась печень, влить вино, уксус, выложить листья шалфея, перемешать и прогревать не больше минуты, затем добавить куриный бульон и на сильном огне уварить соус на треть.
Снять сковороду с соусом с огня, влить сливки и перемешать.
Процедить соус через сито и полить им печень.
Питание
-
110 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Телячья печень в винном соусе с шалфеем»?
— свежие листья шалфея — 10 шт. • телячья печень — 1 кг, вино красное сладкое — 100 мл., оливковое масло — 1 ст. л., сливочное масло — ½ ст. л., куриный бульон — 100 мл., Свежие сливки — 100 мл., перец черный свежемолотый — 1 щепотка, белый винный или яблочный уксус — 2 ст. л., Мелкая соль морская — 1 щепотка
Сколько минут готовится телячья печень в винном соусе с шалфеем?
— Телячья печень в винном соусе с шалфеем можно приготовить примерно за 30 мин..
Сколько калорий в «Телячья печени в винном соусе с шалфеем»?
— Если готовить блюдо на 5 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 110 ккал.