Тефтельки с подливкой по-детсадовски
Ingredients
- Мясо (на выбор: свинина — Свежая говядина, телятина, курица, индейка) — 500 г
- Рис (крупа) — 80 г
- Луковица — 1 шт.
- Куриное яйцо — 1 шт. по желанию
- Сливочное или растительное масло — для обжарки тефтелек
- Поваренная соль по вкусу
- Для подливки потребуется:
- Питьевая вода — 1,5 стак.
- Пшеничная мука — 1 ст. л
- Сметана — 1 ст. л
- Томатная паста или томаты в собственном соку — 1–2 ст. л
- Лавровый лист — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Поваренная соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо и лук пропустите через мясорубку.
Если вы используете готовый фарш, то лук можно измельчить ножом.
Рис отварите до готовности и добавьте к мясу и луку.
Разбейте туда же яйцо. Посолите.
Все ингредиенты хорошо перемешайте о однородной консистенции.
Сформируйте тефтельки из готового фарша и обваляйте их в муке.
Выложите тефтельки на хорошо разогретую сковороду (желательно с антипригарным покрытием, чтобы тефтели не прилипли и не развалились при переворачивании), и обжарьте с каждой стороны по 3–5 мин., аккуратно переворачивая. Крышкой не накрывайте.
Пока тефтели обжариваются, начните готовить подливку.
Для этого растворите томатную пасту в 1 стакане воды. Посолите и хорошо перемешайте ложкой.
Как только тефтельки зажарятся с двух сторон, добавьте в сковороду томатную подливку, накройте крышкой и тушите 10–15 мин. на среднем огне.
Пока тефтели тушатся, продолжаем готовить подливку.
Для этого в полстакане воды растворите 1 ст. л. муки и 1 ст. л. сметаны. Очень хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Откройте крышку и вылейте мучную смесь в тефтели.
Добавьте лавровый лист и тушите еще мин. 15 на слабом огне.
Если подливка получается густой, ее можно развести кипятком до желаемой консистенции.
Тефтели с подливкой по-детсадовски готовы!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко