Счётчик Яшы
​Тефтельки с подливкой по-детсадовски — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Тефтели

Тефтельки с подливкой по-детсадовски

Тефтельки с подливкой по-детсадовски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Мясо (на выбор: свинина — Свежая говядина, телятина, курица, индейка) — 500 г
  • Рис (крупа) — 80 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт. по желанию
  • Сливочное или растительное масло — для обжарки тефтелек
  • Поваренная соль по вкусу
  • Для подливки потребуется:
  • Питьевая вода — 1,5 стак.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л
  • Сметана — 1 ст. л
  • Томатная паста или томаты в собственном соку — 1–2 ст. л
  • Лавровый лист — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Поваренная соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо и лук пропустите через мясорубку.

2

Если вы используете готовый фарш, то лук можно измельчить ножом.

3

Рис отварите до готовности и добавьте к мясу и луку.

4

Разбейте туда же яйцо. Посолите.

5

Все ингредиенты хорошо перемешайте о однородной консистенции.

6

Сформируйте тефтельки из готового фарша и обваляйте их в муке.

7

Выложите тефтельки на хорошо разогретую сковороду (желательно с антипригарным покрытием, чтобы тефтели не прилипли и не развалились при переворачивании), и обжарьте с каждой стороны по 3–5 мин., аккуратно переворачивая. Крышкой не накрывайте.

8

Пока тефтели обжариваются, начните готовить подливку.

9

Для этого растворите томатную пасту в 1 стакане воды. Посолите и хорошо перемешайте ложкой.

10

Как только тефтельки зажарятся с двух сторон, добавьте в сковороду томатную подливку, накройте крышкой и тушите 10–15 мин. на среднем огне.

11

Пока тефтели тушатся, продолжаем готовить подливку.

12

Для этого в полстакане воды растворите 1 ст. л. муки и 1 ст. л. сметаны. Очень хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

13

Откройте крышку и вылейте мучную смесь в тефтели.

14

Добавьте лавровый лист и тушите еще мин. 15 на слабом огне.

15

Если подливка получается густой, ее можно развести кипятком до желаемой консистенции.

16

Тефтели с подливкой по-детсадовски готовы!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться