Тефтели, запеченные в баклажанном соусе
Ingredients
- 2 больших баклажана
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- Мелкая соль
- Чёрный перец
- 0,5 чайная ложка паприки (у меня хлопья)
- зелень
- 3 столовой ложки томатной пасты
- 0,5–0,7 ст. бульона
- 500 граммов мясного фарша
Пошаговая рецепт приготовления
1
Запечь баклажаны в духовке до мягкости, чтоб мякоть без труда отделялась от кожуры и имела почти пюреобразный вид. Очистить остывшие баклажаны, мякоть порубить или размять вилкой.
2
В сковороде пожарить мелко нарезанный лук, добавить давленый чеснок, мелко порубленную мякоть баклажана, паприку, томатную пасту, бульон, пряности и все потушить 10 мин..
3
Фарш хорошо отбить, добавить в него зелень, соль, перец, по желанию — чеснок. Слепить маленькие шарики, слегка обжарить их с обеих сторон.
4
Подготовленные тефтели выложить в огнеупорную форму довольно плотно, сверху выложить баклажанный соус, посыпать резаной зеленью и поставить запекать на 20 мин. при температуре 170 °С.