Тефтели в томатном соусе на сковороде
Ingredients
- Куриное филе — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Белый батон — 100 г
- Томатная паста — 1,5 ст. л
- Подсолнечное масло — 20 мл
- Пшеничная мука — 2 ст. л
- Поваренная соль 1 ч. л без верха
- Лавровый лист — 1 шт.
- перец чёрный молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Песочный сахар — 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте фарш для тефтелей. Белую булку или батон залейте холодной кипяченой водой и через несколько мин. отожмите. Чеснок и половину луковицы очистите, помойте.
Филе куриное помойте. Пропустите все эти ингредиенты через мясорубку. Добавьте яйцо, соль и перец черный молотый. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Фарш для тефтелей готов.
Половину луковицы и небольшую морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите на сковороду с подсолнечным маслом. Пассеруйте эти овощи 7–8 мин.. Затем выложите в сковороду с луком и морковью томатную пасту. Налейте стакан воды, посолите и добавьте сахар по вкусу. Томатный соус готов.
Из приготовленного фарша сформируйте круглые шарики-тефтели. Каждый шарик обваляйте в муке и выложите в сковороду с соусом. Накройте сковороду крышкой и тушите тефтели на среднем огне 15–20 мин. до готовности. Тефтели в томатном соусе готовы.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко