Тефтели в сливках с морковью и луком
Ingredients
- Свинина - 500 гр
- Рис - 50 гр
- Морковь - 1 шт
- Репчатый лук - 1+1 шт
- Пшеничная мука - 2 ст.л
- Растительное масло - 2 ст.л
- Петрушка - 1 пучок
- Чеснок - 2 зубчик
- Мелкая соль, перец чёрный - по вашему вкусу
- Свежие сливки - 100 гр
- Соевый [Соус] - 50 гр
- Питьевая вода - 50 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить тефтели в сливках с морковью и луком.
Морковь, лук и чеснок очистить и сполоснуть водой .
Петрушку промыть и обсушить .
Морковь нарезать брусочками, луковицы нарезать кубиками .
Фарш, приготовленный дома всегда вкусней .
Советую взять небольшой кусочек мяса, промыть, обсушить и пропустить через мясорубку .
Рис аккуратно промыть в проточной воде .
В небольшую кастрюлю налить холодной воды, опустить туда рис и поставить на плиту .
После закипания проварить пару мин. и слить холодной водой .
В глубокой миске соединить фарш, рис, половина репчатого лука, соль и чёрный перец .
Все перемешать и оставить на десять минут .
На большой сковороде разогреть 2 ложки растительного масла и обжарить нарезанный кубиком лук .
Лук должен стать полупрозрачным .
После в сковороду добавьте нарезанную брусочками морковь .
Помешивая, обжаривайте всё несколько минут .
Муку насыпьте на небольшую тарелку .
Влажными руками сформируйте из фарша небольшие шарики, размером с небольшое яблочко .
Обваляйте шарики в муке и положите на разогретую сковородку, с добавлением 2 ложек растительного масла .
Обжарьте шарики с двух сторон до образования румяной корочки .
Добавьте в сковороду морковь с луком .
Убавьте огонь до средней температуры .
Соедините в отдельной посуде сливки, соевый соус и воду .
Попробуйте на вкус, если необходимо, то подсолите .
Добавьте смесь в сковороду к тефтелям, и тушите на слабом огне 20 мин..
Петрушку мелко нарежьте, а чеснок пропустите через пресс .
Добавьте петрушку и чеснок к тефтелям, закройте крышкой и подержите одну-две мин. .
Снимайте с плиты .
Замечательные тефтели в сливках с соевым соусом, морковкой и луком готовы! Можно подавать с картофельным пюре, или кушать как отдельное блюдо.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко