Счётчик Яшы
Тефтели в сливках с морковью и луком — Рецепт | GOTOVIM
Тефтели

Тефтели в сливках с морковью и луком

Тефтели в сливках с морковью и луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ingredients

  • Свинина - 500 гр
  • Рис - 50 гр
  • Морковь - 1 шт
  • Репчатый лук - 1+1 шт
  • Пшеничная мука - 2 ст.л
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Петрушка - 1 пучок
  • Чеснок - 2 зубчик
  • Мелкая соль, перец чёрный - по вашему вкусу
  • Свежие сливки - 100 гр
  • Соевый [Соус] - 50 гр
  • Питьевая вода - 50 гр

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить тефтели в сливках с морковью и луком.

1

Морковь, лук и чеснок очистить и сполоснуть водой .

2

Петрушку промыть и обсушить .

3

Морковь нарезать брусочками, луковицы нарезать кубиками .

4

Фарш, приготовленный дома всегда вкусней .

5

Советую взять небольшой кусочек мяса, промыть, обсушить и пропустить через мясорубку .

6

Рис аккуратно промыть в проточной воде .

7

В небольшую кастрюлю налить холодной воды, опустить туда рис и поставить на плиту .

8

После закипания проварить пару мин. и слить холодной водой .

9

В глубокой миске соединить фарш, рис, половина репчатого лука, соль и чёрный перец .

10

Все перемешать и оставить на десять минут .

11

На большой сковороде разогреть 2 ложки растительного масла и обжарить нарезанный кубиком лук .

12

Лук должен стать полупрозрачным .

13

После в сковороду добавьте нарезанную брусочками морковь .

14

Помешивая, обжаривайте всё несколько минут .

15

Муку насыпьте на небольшую тарелку .

16

Влажными руками сформируйте из фарша небольшие шарики, размером с небольшое яблочко .

17

Обваляйте шарики в муке и положите на разогретую сковородку, с добавлением 2 ложек растительного масла .

18

Обжарьте шарики с двух сторон до образования румяной корочки .

19

Добавьте в сковороду морковь с луком .

20

Убавьте огонь до средней температуры .

21

Соедините в отдельной посуде сливки, соевый соус и воду .

22

Попробуйте на вкус, если необходимо, то подсолите .

23

Добавьте смесь в сковороду к тефтелям, и тушите на слабом огне 20 мин..

24

Петрушку мелко нарежьте, а чеснок пропустите через пресс .

25

Добавьте петрушку и чеснок к тефтелям, закройте крышкой и подержите одну-две мин. .

26

Снимайте с плиты .

27

Замечательные тефтели в сливках с соевым соусом, морковкой и луком готовы! Можно подавать с картофельным пюре, или кушать как отдельное блюдо.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться