Счётчик Яшы
Тефтели с соусом из сморчков, пошаговый видео рецепт на 1523 ккал
Второе блюдо

Тефтели с соусом из сморчков

Рецепты » Второе блюдо » Тефтели с соусом из сморчков

Тефтели с соусом из сморчков

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • фарш телячий – 400 граммов
  • лук зеленый (только белая часть) – 1 стебель
  • масло растительное – 2 столовой ложки
  • перец белый свежемолотый – щепотка
  • корица – маленькая щепотка
  • Мелкая соль
  • картофель (крупный) – 2 штуки
  • масло сливочное – 100 граммов
  • шалот – 4 луковицы
  • сливки жирностью 33% – 250 миллилитров
  • Мелкая соль – щепотка
  • сморчки свежие – 1 горсть
  • коньяк (или бренди) – 1 столовой ложки
  • масло оливковое – 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В телячий фарш добавить майоран, корицу, соль и белый перец. Фарш вымешать руками, 10 мин.., затем смочить руки холодной водой и слепить небольшие круглые тефтели.

2

Сморчки для соуса промывать проточной водой не менее 10 мин.., крупно нарезать. Шалот очистить, нарезать кольцами, обжарить на оливковом масле, добавить строчки, обжарить, 30 сек., добавить коньяк и сразу поджечь. Влить сливки и выпарить до загустения, посолить.

3

Тефтели обжарить на сильном огне в растительном масле до золотистой корочки, залить получившимся соусом и запечь в духовке при 200 °С до готовности, 10 мин..

4

Картофель для пюре очистить, крупно нарезать, залить кипятком, посолить и варить до готовности. Воду слить, картофель протереть, закрыть крышкой и дать постоять 10 мин.. Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя пюре, чтобы получилась пышная пена. Подать горячее пюре с тефтелями и грибным соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться