Тефтели с соусом из сморчков
Ingredients
- фарш телячий – 400 граммов
- лук зеленый (только белая часть) – 1 стебель
- масло растительное – 2 столовой ложки
- перец белый свежемолотый – щепотка
- корица – маленькая щепотка
- Мелкая соль
- картофель (крупный) – 2 штуки
- масло сливочное – 100 граммов
- шалот – 4 луковицы
- сливки жирностью 33% – 250 миллилитров
- Мелкая соль – щепотка
- сморчки свежие – 1 горсть
- коньяк (или бренди) – 1 столовой ложки
- масло оливковое – 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
В телячий фарш добавить майоран, корицу, соль и белый перец. Фарш вымешать руками, 10 мин.., затем смочить руки холодной водой и слепить небольшие круглые тефтели.
Сморчки для соуса промывать проточной водой не менее 10 мин.., крупно нарезать. Шалот очистить, нарезать кольцами, обжарить на оливковом масле, добавить строчки, обжарить, 30 сек., добавить коньяк и сразу поджечь. Влить сливки и выпарить до загустения, посолить.
Тефтели обжарить на сильном огне в растительном масле до золотистой корочки, залить получившимся соусом и запечь в духовке при 200 °С до готовности, 10 мин..
Картофель для пюре очистить, крупно нарезать, залить кипятком, посолить и варить до готовности. Воду слить, картофель протереть, закрыть крышкой и дать постоять 10 мин.. Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя пюре, чтобы получилась пышная пена. Подать горячее пюре с тефтелями и грибным соусом.