Тефтели с подливкой по-итальянски
Ingredients
- Готовый говяжий свежий фарш — 600 г
- Творог (жирностью 1,5 — 2%) — 250 г
- Сыр пармезан — 25 г
- Кедровые орешки — 6 — 8 ст. л
- Панировочные сухари — 2/3 стакана
- Куриные яйца — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Белая луковица — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Петрушка — 1 средний пучок
- Сушеный ароматный базилик — 1 ч. л
- Оливковое масло — 4 ст. л
- Соль, протёртые помидоры с базиликом — по вкусу
- Для соуса необходимо:
- Протертые консервированные помидоры — 500 г
- Помидоры порезанные, в собственном соку — 300 грам.
- Сухое красное вино или бульон — 125 мл
- Бальзамический уксус — 2 ст. л
- Мелкая соль — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Лук, чеснок мелко порубить.
Петрушку помыть обсушить и мелко порезать.
С лимона на терке снять цедру.
Творог протереть через сито.
На сковороде разогреть масло (2 ст. л.), обжарить кедровые орешки, помешивая, 2 мин..
Добавить лук, чеснок и сухой базилик.
Перемешать, жарить до мягкости.
В миске соединить фарш, творог, панировочные сухари, петрушку, цедру, пармезан и яйцо.
Быстро перемешать до однородного состояния.
Добавить обжаренный лук с кедровыми орешками. Еще раз перемешать и посолить.
Фарш должен быть чуть более соленым.
Положить его на десять мин. в холодильник, а затем достать и сформировать тефтели размером 4-5 см.
Сделать соус. В широкой кастрюле или сковороде прогреть протертые и порезанные помидоры, влить вино (или бульон), добавить бальзамический уксус и соль (по вкусу).
Прогревать соус на самом низком огне, не давая ему закипеть.
На сковороде разогреть 2 ст. л. масла.
Порциями обжаривать тефтели с двух сторон по пару мин. до румяного цвета.
Шумовкой переложить обжаренные тефтели в томатный соус.
Когда все тефтели будут в соусе, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 10 мин..
Подавать тефтели с подливкой по-итальянски с белым хлебом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее