Счётчик Яшы
Тефтели с овсяными хлопьями и тушеными овощами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Тефтели с овсяными хлопьями и тушеными овощами

Рецепты » Второе блюдо » Тефтели с овсяными хлопьями и тушеными овощами

Тефтели с овсяными хлопьями и тушеными овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Говядина - 500 гр.
  • яйцо - 1 штуку
  • кипяток - 4 столовой ложки
  • овсяные хлопья - 1 ,2 стакана
  • творог - 50 гр.
  • луковица - 1штуки
  • зубчики чеснока - 4 штуки
  • растительное масло - 4 штуки
  • паприка, черный молотый перец, соль
  • для тушеных овощей : 2 баклажана
  • болгарский перец - 2 штуки
  • луковица - 1 штуку
  • помидор - 3 штуки
  • растительное масло - 4 столовой ложки
  • зелень, белый кунжут для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перемолоть на мясорубке говядину и лук. Чеснок измельчить на чеснокодавке. Смешать овсяные хлопья с водой и яйцом. Добавить специи, измельченный чеснок, лук, творог и фарш. Все перемешать.

2

Сформировать маленькие тефтельки.

3

Противень смазать растительным маслом, выложить на него тефтельки, посыпать кунжутом (по желанию) и запекать их 20 мин. при 200 С. А пока готовятся тефтельки, потушим овощи.

4

На растительном масле пожарить до золотистого цвета нарезанный полукольцами лук и мелко нарезанный чеснок, добавить нарезанный кружочками баклажаны(чтобы ушла горечь заранее баклажаны выдержать в соленой воде), болгарский перец нарезать кусочками. Помидоры крупно нарезать и добавить к овощам. Тушить примерно 15 мин.. Посолить, поперчить. После добавить овощи к тефтелькам, украсить зеленью и подавать к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться