Тефтели с овсяными хлопьями и тушеными овощами
Ingredients
- Говядина - 500 гр.
- яйцо - 1 штуку
- кипяток - 4 столовой ложки
- овсяные хлопья - 1 ,2 стакана
- творог - 50 гр.
- луковица - 1штуки
- зубчики чеснока - 4 штуки
- растительное масло - 4 штуки
- паприка, черный молотый перец, соль
- для тушеных овощей : 2 баклажана
- болгарский перец - 2 штуки
- луковица - 1 штуку
- помидор - 3 штуки
- растительное масло - 4 столовой ложки
- зелень, белый кунжут для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Перемолоть на мясорубке говядину и лук. Чеснок измельчить на чеснокодавке. Смешать овсяные хлопья с водой и яйцом. Добавить специи, измельченный чеснок, лук, творог и фарш. Все перемешать.
Сформировать маленькие тефтельки.
Противень смазать растительным маслом, выложить на него тефтельки, посыпать кунжутом (по желанию) и запекать их 20 мин. при 200 С. А пока готовятся тефтельки, потушим овощи.
На растительном масле пожарить до золотистого цвета нарезанный полукольцами лук и мелко нарезанный чеснок, добавить нарезанный кружочками баклажаны(чтобы ушла горечь заранее баклажаны выдержать в соленой воде), болгарский перец нарезать кусочками. Помидоры крупно нарезать и добавить к овощам. Тушить примерно 15 мин.. Посолить, поперчить. После добавить овощи к тефтелькам, украсить зеленью и подавать к столу.