Счётчик Яшы
Тефтели с капустой и рисом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Тефтели с капустой и рисом

Рецепты » Второе блюдо » Тефтели с капустой и рисом

Тефтели с капустой и рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 300 граммов говядины
  • 300 граммов нежирной свинины
  • 1 большая луковица
  • 200 граммов капусты
  • 1 стакана риса
  • 1 столовая ложка сушеного укропа
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте фарш для тефтелей с капустой и рисом. Нарежьте говядину и свинину крупными кусками и проверните через мясорубку с частой решеткой вместе с луком.

2

Капусту нарежьте тонкой соломкой и положите в миску. Залейте кипящей водой и оставьте на 5 мин.. (Если капуста слишком жесткая, то лучше ее пробланшировать в подсоленной воде 5 мин..) Откиньте капусту на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.

3

Рис для тефтелей тщательно промойте и сложите в миску. Залейте кипящей водой, оставьте на 10 мин при комнатной температуре. Затем откиньте на мелкое сито.

4

Смешайте мясной фарш с рисом и капустой, добавьте сушеный укроп, посолите и поперчите. Мокрыми руками слепите тефтели размером с мячик для пинг-понга. Переложите тефтели в пароварку и варите до готовности, 30 мин.. Подавайте с салатом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться