Тефтели с капустой и рисом
Ingredients
- 300 граммов говядины
- 300 граммов нежирной свинины
- 1 большая луковица
- 200 граммов капусты
- 1 стакана риса
- 1 столовая ложка сушеного укропа
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте фарш для тефтелей с капустой и рисом. Нарежьте говядину и свинину крупными кусками и проверните через мясорубку с частой решеткой вместе с луком.
Капусту нарежьте тонкой соломкой и положите в миску. Залейте кипящей водой и оставьте на 5 мин.. (Если капуста слишком жесткая, то лучше ее пробланшировать в подсоленной воде 5 мин..) Откиньте капусту на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.
Рис для тефтелей тщательно промойте и сложите в миску. Залейте кипящей водой, оставьте на 10 мин при комнатной температуре. Затем откиньте на мелкое сито.
Смешайте мясной фарш с рисом и капустой, добавьте сушеный укроп, посолите и поперчите. Мокрыми руками слепите тефтели размером с мячик для пинг-понга. Переложите тефтели в пароварку и варите до готовности, 30 мин.. Подавайте с салатом.