Счётчик Яшы
​Тефтели, как в столовой — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Тефтели

Тефтели, как в столовой

Рецепты » Блюда из мяса » Тефтели » Тефтели, как в столовой

Тефтели, как в столовой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Мясной фарш — 0,5 кг
  • Белый рис — 0,5 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Хлеб — 2 ломтика
  • Свежее молоко — 0,5 стак.
  • Свежее молоко для соуса — 0,5 стак.
  • Сметана — 3 ст. л
  • Томатная паста — 2 ст. л
  • Пшеничная мука — 3 ст. л
  • Поваренная соль 2 ч. л
  • Перец — 1 ч. л
  • Растительное масло — 1 ст. л
  • Сливочное масло — 50 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис отварите до готовности и дайте ему полностью остыть.

2

К фаршу добавьте мелко нарезанный репчатый лук.

3

Добавьте рис и хлеб, смоченный в молоке.

4

Немного посолите и поперчите.

5

Хорошо все перемешайте и сформируйте тефтели.

6

На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте тефтели до полуготовности.

7

Для приготовления соуса, на сухой сковороде обжарьте муку 2–3 мин..

8

Добавьте сливочное масло и постоянно помешивайте.

9

Постепенно вливайте молоко и продолжайте мешать.

10

Добавьте сметану, томатную пасту, немного посолите, поперчите, все хорошо перемешайте и готовьте соус ещё 2–3 мин..

11

1 Тефтели выложите в кастрюлю, залейте соусом и тушите на медленном огне двадцать мин.. Тефтели готовы.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться