Тефтели, как в столовой
Ingredients
- Мясной фарш — 0,5 кг
- Белый рис — 0,5 стак.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Хлеб — 2 ломтика
- Свежее молоко — 0,5 стак.
- Свежее молоко для соуса — 0,5 стак.
- Сметана — 3 ст. л
- Томатная паста — 2 ст. л
- Пшеничная мука — 3 ст. л
- Поваренная соль 2 ч. л
- Перец — 1 ч. л
- Растительное масло — 1 ст. л
- Сливочное масло — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Рис отварите до готовности и дайте ему полностью остыть.
К фаршу добавьте мелко нарезанный репчатый лук.
Добавьте рис и хлеб, смоченный в молоке.
Немного посолите и поперчите.
Хорошо все перемешайте и сформируйте тефтели.
На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте тефтели до полуготовности.
Для приготовления соуса, на сухой сковороде обжарьте муку 2–3 мин..
Добавьте сливочное масло и постоянно помешивайте.
Постепенно вливайте молоко и продолжайте мешать.
Добавьте сметану, томатную пасту, немного посолите, поперчите, все хорошо перемешайте и готовьте соус ещё 2–3 мин..
1 Тефтели выложите в кастрюлю, залейте соусом и тушите на медленном огне двадцать мин.. Тефтели готовы.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко